國立台北大學企研所理事長交接

~世界冠軍來助陣~

米堤飯店集團總經理李麗裕於109.09.05君品酒店5樓接任北大企研所校友會第三屆理事長,現場冠蓋雲集,前來祝賀政界的有賴清德副總統、考選部長許舒翔、前勞動部長林美珠、前外交部部長程建人、前僑委會委員長張富美、行政院顧問劉德宗等;商界的有外貿協會黃志芳董事長、全國商總張平沼會長、台灣經濟研究院林建甫院長、豪門國際簡廷在董事長、樂天商銀簡明仁董事長、聲寶集團許經朝總經理、榮鑫集團李麗生董事長、世康公司邱秀輝總經理、東興振業嚴文聰董事長等;學術界的有嘉義高中劉永堂校長、輔仁中學李國榮校長、北藝大陳愷璜校長、東吳大學潘維大校長、真理大學陳奇銘校長、前台大張慶瑞副校長、前北藝大楊其文校長、前中興大學蕭介夫校長、國際知名小提琴大師蘇顯達老師及台北大學李承嘉校長率領團隊等與會,一同祝賀李總經理的接任。典禮當中特別邀請世界口琴大賽三冠王-李讓到場演出。

李總經理畢業於中興大學地政系都市計畫組並輔修企管系,他常說自己不是幸運的人,而是努力的人。與昆仲李麗生白手起家到擁有龐大的事業王國,一路走來,始終相信,唯有全心投入,努力認真才有回報。李總經理的成功哲學為「做事就要做得徹底;要完美」;工作信念為「把所有工作,都變成興趣,做起來便很有動力」相信這樣的理念會為企管系展現新面貌;期許會有更多元化的發展。

換肝重生後的李總經理是位事業有成、急公好義、扶助弱勢、關心教育、回饋鄉里對社會抱有責任感使命的企業家,擁有基層及廠務等豐富實務經驗的他,在百忙之中接任臺北大學企研所校友會的理事長重任,盼望新一代企管人不只在學術界中擬策,更要有實作的能力和思維,結合「實務、管理、企業」多元視角,建立時間分配觀念,秉持「最認真的人就是最內行的人」之精神,將多年來政商、教育界的know how傳承給各校友以及在校生。針對企業經營實務的核心元素,辦理企業參訪、名人講座等接地氣的內容,在充滿不確定的2020年更需紮下基礎能力、往外擴張連結為2021年預作準備。如同其所經營的溪頭米堤大飯店經多年努力後獲交通部觀光局五星級度假飯店殊榮一般。

最後他表示,再創會會長-珠海台商協會葉飛呈會長打下的深厚基礎下再由第一、二屆的毛惠玲理事長領導下繼承理念,校友在各行各業表現傑出,堪稱國家社會的棟樑;李總經理期許未來校友會經由理監事與會員規模,日益茁壯成長,凝聚校友們的力量,在教育、公益、文化、藝術、專業技藝等領域,貢獻心力,同時吸引年輕一輩的校友加入,世代傳承,為母校爭光,為人群服務。