新書《勇氣的力量》衝進金石堂暢銷書排行榜

中山大學管理學院EMBA今(109)年甫畢業E21及AP107的16位同學,將人生的創業和經營歷程寫成一本新書《勇氣的力量》,日前在高雄漢來飯店熱鬧舉行新書發表及簽書會,該書目前預購量已衝進近期的金石堂暢銷書排行榜:非文學類第一名、 財經書類第一名。

新書發表會現場冠蓋雲集,包括中山大學副校長周明奇、中山管院院長黃三益、中山管院EMBA執行長徐士傑、中山-同濟雙學位EMBA主任林豪傑、中山校友總會榮譽會長鄭再興、高雄校友會理事長黃文彬、台南校友會理事長廖昆隆、E聯會會長吳俊男、副會長許蕙繹,現場更是座無虛席,16位作者逐一致詞,述說自己的創業故事。

16位中山大學管理學院第21屆EMBA畢業生,將人生的創業和經營歷程寫成《勇氣的力量》,並獻給母校,且將版稅捐給慈善機構。圖/業者提供

中山管理學院院長黃三益表示,中山大學自1998年開辦EMBA學程,是全台首波的EMBA班,這些事業有成的菁英故事不僅勵志,對於人生觀和商業經營也極具啟發性。

中山大學EMBA執行長徐士傑指出,中山EMBA是全台唯一連續6年入選英國《金融時報》全球百大EMBA排名的學校,今年更在EMBA商管聯盟高峰會中勇奪「百勵盃個案競賽」冠軍。此外,中山與上海同濟大學合辦、目前正招收2021年春季班學員的CSEMBA,更是全台最獨特的「雙學位EMBA」學程,符合資格可同時取得兩校管理碩士學位。

該書獲中華企業倫理教育協進會理事長許士軍、中山大學校長鄭英耀、中山管院院長黃三益、財信傳媒集團董事長謝金河、全國中小企業總會榮譽理事長李成家等各界權威一致推薦。

值得一提的是,中山E21及AP107同學將本書獻給母校,並將所有版稅收入捐給慈善機構,讓校友對學校的愛能夠延續,他們的成功奮鬥故事,亦見證了台灣的經濟奇蹟。