康林集團關懷弱勢以行動體現「厚德行善」核心價值 贊助圍爐宴贈年菜寒冬送暖

春節將至,康林集團寒冬送暖不間斷!不僅募集近百份年菜、手織毛線、二手傢俱等親送新竹縣偏鄉獨居老人,並贊助由台中市政府與台中市後車頭發展協會舉辦的「寒冬送暖歲末圍爐餐會」,宴請寒士及弱勢家庭圍爐,提早感受年節氣氛與社會溫情。

康林集團旗下台灣關愛發展協會延續去年的愛心,由社工人員親自帶著募集物資分送新竹縣偏鄉獨居老人,並在1月16日帶領15位長者參與了玄奘大學、寶山鄉新城社區發展協會舉辦的「寒冬送暖暖心田-新竹獨居長者圍爐」活動。平日與獨居長者密切互動的社工說,獨居長者需要的很單純,就是陪伴,哪怕是像「阿伯你吃飽沒?」這樣簡單的問候,都會讓長者備感溫馨。

台灣關愛發展協會107年度承接「新竹縣獨居老人個案服務管理」,輔以樂齡健康關懷中心定期電訪關懷的創新服務,提供物資轉介照顧服務外,更顧及長者身心靈健康,深獲縣府肯定,以年度評鑑92分高分繼續承接108年度服務。

此外,康林集團已連續第三年捐助由台中市政府與台中市後車頭發展協會舉辦的「寒冬送暖歲末圍爐餐會」,1月26日在台中市四育國中席開百桌,宴請寒士及弱勢家庭圍爐,提早感受年節氣氛與社會溫情;活動現場也安排就業服務、社會救助宣導、義剪服務及熱鬧表演。

康林集團總裁李超群表示,該集團以行動體現「厚德行善」核心價值,每年投注公益活動不遺餘力,更號召集團同仁一起投入,希望將這股愛心力量能由內向外擴散到社會各個角落!康林集團積極整合旗下六大事業群資源,期許建構一個有科技便利、也有人文關懷的整合式健康照護平台,持續擴大服務範圍,發揮綜效。

你可能還喜歡