花博創生館「瑪謝好心機健康椅」邀您一起躺著做運動

台中花博「楷模創生館」於1/29下午,由Masse瑪謝主辦「新春振動做運動」記者會,邀請民眾2月和春節期間到場體驗「好心機健康椅」,一起躺著做運動

為因應春節帶來的人潮,楷模創生館特別增設16台「好心機律動椅」,減少排隊等候時間,讓民眾在漫步賞花過程中,有個舒適的休憩空間,同時有效達到被動式運動、舒眠、體內循環的效果。國內戶外休閒領導品牌歐都納董事長程鯤表示,「要健康就要動,當我參加完爬百岳、騎腳踏車、溯溪等這些高肌耐力的活動回到家後,一定使用律動椅幫我肌肉鬆弛;當沒時間外出運動時,也會使用它來輔助身心放鬆,還能輕鬆燃燒熱量。歡迎民眾趁著春節一起來花博創生館體驗律動。」
國立中正大學運動與休閒教育研究所教授王順正表示:「全身律動雖然無法完全取代運動,但不僅對於血管舒張能與有氧運動產生相似的效果。」透過研究實驗結果得知,透過「好心機健康椅」15分鐘的振動,人體血管的一氧化碳產生量與相同時間有氧運動相同,具備一樣的血管擴張效果,對於運動後血壓下降反應有相似功效。此外,能量消耗研究實驗中,根據受測者的攝氧量與心跳率,使用健康椅60分鐘,最多可消耗166大卡,相當於劇烈運動半小時消耗的熱量。根據國民健康署調查,近四成民眾在過年期間發胖,平均增加1.7公斤多吃少動的結果,即使年假結束後開始瘦身,平均只能減回一半的體重。趁過年快到台中花博葫蘆墩園區楷模創生館體驗瑪謝Masse「好心機按摩椅」,一起躺著做運動!

你可能還喜歡