迪伸電子攜手扶輪社捐贈交大紫外線殺菌燈

迪伸電子股份有限公司透過產學合作, 與國立交通大學光電所聯合開發天元光X10紫外線殺菌燈, 為感謝國立交通大學的鼎力相助, 因此迪伸電子董事長董欣志與代理商朔捷科技總經理許可昇,聯合扶輪社與光電科技工業協進會, 捐贈一批天元光X10紫外線殺菌燈給交通大學, 並邀請了各界跨領域的專家學者, 舉辦紫外光 LED 技術研討會.

與會專家學者有中原大學生物科技系的陳怡寧教授, 國立台北科技大學光電系的陳隆建教授兼系主任, 國立交通大學光電所講座教授郭浩中, 國立交通大學電子所洪瑞華系主任, 與明志科技大學環境與安全衛生工程系洪明瑞教授, 各學界菁英共襄盛舉. 研討會主題包含了紫外光在抗病毒的測試應用, 紫外光LED晶片的進展, 紫外光與ALD封裝技術, 紫外光偵測器以及紫外光 LED模組應用的發展, 可以說是結合產業界和學界的最佳典範.

迪伸電子創立於2000年, 致力於高端美容醫療用的雷射模組, 與歐美各大知名品牌都有合作, 如西門子、飛利浦等公司, 都是迪伸多年合作夥伴. 旗下並有易灸(EJOU)、天元光(Tengen Light)等自有品牌產品行銷歐美。迪伸電子董事長董欣志本人, 同時也是業界知名的光學專家, 以技術為本, 以科技為本, 並具備人文關懷的氣息, 經常舉辦回饋社會, 捐贈學校的善心活動。

此次推出天元光X10紫外光殺菌器, 是與國立交通大學共同研發, 採用多達10顆高功率 UVC深紫外線LED, 經過第三方P2病毒實驗室驗證, 可在三秒內百分之百有效抑制冠狀病毒。為了避免傷害人眼與皮膚, 並首創使用距離感應器作為安全裝置, 只有在距離消毒表面一公分左右才會啟動, 有別於市面上使用水銀重力感應器和水銀燈管的產品, 完全符合歐盟規範, 並達成對環境零污染的目標。另外, 迪伸電子也貼心的附上了工業等級的UV護目鏡, 讓終端消費者在使用的時候, 沒有任何後顧之憂;同時,可摺疊式的結構, 能夠隨身攜帶, 輕易地放在口袋裡, 做到隨時保護, 隨地安全。目前光電產業與醫療產業的結合應用, 得到政府的大力支持, 有望成為台灣產業界下一個成長動力 , 也讓世界看到了台灣光電產業界真正的實力。