上古藝術「頑石點頭古翫拍賣會」8月9日開拍

位於臺北市建國南路的上古藝術館,長年來專業於古翫交流和藏品拍賣,「頑石點頭古翫拍賣會」將於8月9日下午兩點半隆重登場。本次古翫拍品計有150件,從早期清初和闐玉雕件到古瓷、銅器、木雕及當代藝術畫作等,包羅萬象、應有盡有。

此次共計150件拍品,除了有少見的明清早期和闐玉精雕白玉觀音(圖中)、古翡翠、古瓷、銅器、木雕及畫作40多件之外,還有前輩畫家之精品上拍,精彩可期。圖/上古藝術提供

上古藝術總監陳虹安表示,「古翫」是中國歷代皇帝、王公、大臣及文人雅士的興趣與啫好,因此留存了許多的珍奇寶物,提供後世品味及玩賞。雖然,這些珍寶曾歷經千災萬難並且飽受戰亂摧殘,但後代的子孫們仍然小心的呵護著它們,一代傳過一代。臺灣因時代因素造成兩岸對立的關係,有許多傳家寶物隨著後代越過臺灣海峽留傳下來,加上7、80年代大陸地區改革開放,臺灣開放探親,許多內地珍品也因當時臺灣熱錢,被購買流入藏家手中者眾。如今這些藏家在上古藝術的誠心規劃下,願意提供給上古藝術進行拍賣交流活動,以刺激古翫市場,實在非常難得。

陳虹安表示,本次拍賣精品有重達1,000公克的清代《和闐白玉觀音》雕件、老坑三彩翡翠項鍊、早期香樟《雙雀牡丹》木雕,以及雞血石擺件、銅雕、瓷器、紅山文物等,加上胡念祖、李奇茂、王愷及吳定夫等前輩及當代藝術家的繪畫作品加持,可以說是集古翫、藝術之大成,盛況可期。該拍賣預展至8月8日止,有興趣的藏家可到上古藝術參觀、一窺堂奧。

上古藝術「頑石點頭古翫拍賣會」資訊

預展:至8月8日止。

拍賣:8月9日(周日)14:30至18:00。

地點:上古藝術館。臺北市大安區建國南路一段160號B1(捷運忠孝新生3號出口)。

電話:02-27113577分機77。

網址:https://forms.gle/MesebpKJTkg5Qztr9