第2屆CHR健康企業公民獲獎名單出爐

《康健雜誌》主辦的第2屆2020年「CHR健康企業公民」頒獎典禮,5日在臺大醫院國際會議中心盛大舉行,副總統賴清德受邀主持頒獎,賴清德恭喜每一家得獎企業不只獲得獎項,也獲得健康的標章,更贏得社會對企業照顧員工健康的高度肯定,非常難得。

除了副總統賴清德親臨頒獎,國民健康署署長王英偉、金管會副主委許永欽、勞動部政務次長王安邦、教育部常務次長林騰蛟、《天下雜誌》群創辦人殷允芃、《康健雜誌》總經理梁曉華、總編輯賀桂芬共同出席頒獎,13家獲獎企業也派出CEO及大批加油團隊出席,聲勢浩大,現場氣氛相當熱絡。

副總統感謝天下雜誌群發行人殷允芃,以及康健雜誌全體同仁;殷發行人在1998年創立《康健雜誌》,22年來引導探討健康領域的各項議題,包括醫院評鑑、探討台灣社會的癌症問題,另外也評估地方政府的健康治理,為打造健康城市努力。同時,康健雜誌也關注社會上的健康議題,例如手搖杯高糖量對健康的影響,少子女化、高齡社會及安寧制度的建立等問題。對於台灣健康體制的建立,打造一個更健康的社會環境,功不可沒。

副總統賴清德在CHR頒獎典禮致詞,期許大家一起努力打造更健康的台灣。圖/康健雜誌提供
副總統賴清德在CHR頒獎典禮致詞,期許大家一起努力打造更健康的台灣。圖/康健雜誌提供

副總統指出,2019年,《康健雜誌》舉辦CHR評選,這個獎項的重要性反應在三個面向,第一是揭櫫了員工的健康對企業發展的重要性。在一間公司的利害相關人裡面,除了股東跟客戶以外,員工的重要性越來越高。在國際社會裡面,員工的重要性甚至已經不亞於股東的重要性。各種研究已陸續分析出,如果員工比較健康,公司的生產力會增加,效率也會提高,同時競爭力也會增強。

副總統表示,這個獎項也反映出促進國人整體健康的重要性。他認為,如果一個企業特別重視員工的健康,國人的健康自然而然可以得到促進。這個獎項除了反映員工健康的重要性,其實也間接促進國人健康的提升。

副總統說,健康企業公民獎項的第三個重要性在於可產生推波助瀾的作用。去年有100多家企業參加,今年則是208家,相信未來參與的企業一定會越來越多,且彼此間會互相激勵、學習與交流,發揮帶動的效果。

康健雜誌指出,近年來,「CHR重於CSR」的趨勢已在全球成形,諸多調查證明保護及促進員工的身心靈健康,與企業競爭力呈高度正相關。《康健雜誌》長期關注職場健康,去年開始推動「CHR健康企業公民」許諾行動與評選,號召全台企業,從「知(健康意識類)、動(健康活動)、食(健康飲食)、輔(健康管理)」四個構面進行,以實際行動推動職場健康。

《康健雜誌》總編輯賀桂芬指出,企業是地球上,聚集最多成年人的集合體,員工健康會直接影響到國家與企業競爭力,甚至是影響到家庭,員工健康是最聰明的投資,可以為企業帶來5高3低的益處:高人才吸引力、高效率、高出勤率、高向心力、高生產力,以及低流動率、低職災率、低成本。

今年報名CHR企業多達208,超越去年的170家,經過三個階段的激烈評選,最終由13家企業出線:國泰金控、漢翔航空、新光人壽、 臺安醫院、宏碁 、Starbucks、Jabil Green Point、臺灣港務高雄港務分公司、友邦人壽台灣分公司、崇越科技、和泰大金空調、友聯車材、台灣艾司摩爾。

主辦單位今年特別邀請12位來自產官學界的專家評審組成評審團,並整合衛福部與勞動部相關法規,訂出評選指標,依企業人數規模分組各取前三名,並從連續2年皆報名的企業中,選出1家「最佳創新進步獎」。

今年參加CHR評選的企業,有多家不約而同提出為準媽媽員工提供孕婦椅、貼心固定停車位等,其中「好孕」政策福利最亮眼的就屬國泰金控,由於女性員工比例超過七成,且年齡層多集中在成家立業階段,國泰金控特別將照顧員工健康的重點放在提供孕產期的女性員工,不只照顧準媽媽員工,還與醫院合作國泰準爸爸手冊,綁定行事曆功能,幫孕媽咪培養「神隊友」,極具創意的作法,讓國泰金控獲得「最佳創新進步獎」。

拿到CHR健康企業公民「5000人以上組別」金獎的漢航空,董事長胡開宏親自督軍員工健康計劃。從93年就開始個人化分析管理員工健檢結果,提供照護,並於99年起推腦心血管疾病防治個案管理;2002年導入EAP;社團多達50個,參加者佔公司總人數50%以上,每年辦理四癌篩檢,每週安排醫師駐診,去年健檢全公司員工BMI值平均24.7近乎標準值,令人印象深刻。

臺安醫院憑藉資源優勢,透過全面又縝密且不斷優化的健檢管理員工健康,拿到今年CHR「1000-4999人組別」金獎。

在「500-999人組別」獲得金獎的高雄港務分公司,則透過健康管理系統快速收集員工健檢資料,縝密分析數據,協助員工辨識健康問題,也特別針對年長者肌肉骨骼機能退化,為50歲以上的員工舉辦銀髮芭蕾舞課程和體適能有氧。

連續2年參加CHR評選的和泰大金空調,堪稱是CHR健康企業公民的資優生,讓CHR評審團一致決議頒發「500人以下組別」金獎。大金以優於法令自主設立「職業安全委員會」,101年成立獨立部門「美生中心」。同時也使用智慧健康城市APP,提供桌下型健身車、滑步機、瑜珈球椅等,更出版「董事長陪你輕鬆做瑜珈」一書,贈送員工及經銷商。

因應新冠肺炎疫情,本屆特別將企業防疫措施納入評比,聯詠科技為出差員工準備「防疫包」內含電子溫度計、乾洗手、維他命C、醫療口罩;104人力銀行則斥資200萬元裝設空氣清淨殺菌機、紫外線燈過濾殺菌;安進藥品則採購遠距辦公設備,並補助員工網路費用提升家用網路穩定度;數字科技為連假在家員工提供串流影音平台月卡、紓壓積木、零食;順天堂藥廠開發「平安防禦飲」商品供員工免費飲用。