二董座聯袂出擊 康和證券集團連續三年單車公益環島

康和證券集團連續三年參與中華基督教救助協會主辦的「1919愛走動—急難家庭救助計畫」單車接力環島公益活動,持續進行偏鄉關懷。今年康和證券集團擴大參與,董事長鄭大宇不僅帶領子公司董事長參與單車接力,他本人更將挑戰環島十五天一千三百公里全程完騎,展現高度的決心與毅力。

今年康和單車環島團隊的陣容堅強,總共有七名環島勇士,其中有兩位董事長。除了集團董事長鄭大宇之外,康和期貨董事長康景泰也在鄭大宇的號召之下,暫時放下繁重的工作,擔任今年的康和接力勇士,並於七月十八日進行首次團體練習。單車環島活動預計從十二月十九日開始,他們將從台北出發,途經高低起伏的丘陵、陡峭爬坡的蘇花公路,明年一月二日由「九彎十八拐」的北宜公路返回台北,沿途親身探訪急難家庭並進行慰問救助。

康和證券集團從兩年前開始,由董事長鄭大宇號召同仁,以接力方式完成為期十五天的環島與偏鄉訪視,累計騎行超過二千五百公里。鄭大宇深受「1919愛走動」的精神所感動,熱烈響應慷慨贊助急難個案,去年底更選擇陪伴弱勢家庭跨年。為了讓更多的康和同仁第一線投身公益,每年皆由不同的勇士參與單車接力環島,除了經歷在環島騎乘過程中遭遇到的低溫、大霧、逆風、陡坡之外,急難弱勢家庭在艱困中展現的強勁生命力,更讓康和同仁印象深刻。

鄭大宇表示,康和希望以具體行動感染越來越多的人投入公益,藉由每個人的善念傳遞愛心,提升社會正向前進的力量。尤其台灣許多弱勢的個人或家庭,在遭逢特殊急難或意外事故時,因為地處偏遠,缺乏足夠的社會資源予以及時救助。透過偏鄉關懷溫馨送暖的行動,除了讓急難家庭得到幫助,也將愛心傳遞至社會更多角落。

康和證券鼓勵員工參與公益慈善社會關懷活動,每年提供同仁兩天全薪公益假,鼓勵員工在工作之外,投入社會服務與慈善活動,形成企業文化。鄭大宇並率先投入身體力行,連續三年號召同仁以單車環島的模式參與公益活動。他強調,單車環島只是康和公益關懷的開始,康和將關懷觸角延伸至獨居老人、原住民及清寒學子,先後捐款贊助台南普門仁愛之家、稻江商職青棒隊,銘傳大學金融科技學院,未來將以更多具體行動支持公益慈善,善盡企業社會責任。