楷模創生館 金瑞瑩加碼舉辦新春揮毫送春聯活動

創生楷模館繼上週民眾的熱烈迴響,金瑞瑩公司董事長黃進興於1/26再度邀請書法老師黃俊偉,帶領廖溫、楊佳畇、蔡東瑩、黃錦清、陳坤騰、許雯嵐、洪麗勳、謝聰敏及92歲書法阿嬤黃卓氤等成員,參與揮毫送春聯活動。現場紅色的春聯一一排開,有公司行號適合經商,也有家庭吉祥平安的詩詞對句,依各自喜好需求挑選,除舊佈新、迎接金豬年的到來。


金瑞瑩董事長黃進興表示,在地化就是國際化,新春時節家家戶戶門楣都會貼上應景春聯,象徵迎春納福的好彩頭。現場除了讓民眾都感受到新年喜樂的氣氛,透過人與人的交流及互動,推動文化的傳承。
楷模創生館舉辦揮毫送春聯活動,吸引大批民眾前來參與。圖:金瑞瑩公司提供。

特別是高齡92歲的書法阿嬤黃卓氤女士,不僅連續兩週都到場,且年長者送出的春聯除祝福新年平安吉祥,也象徵世代同樂、傳承文化的精神。

為了在即將到來的金豬年討個吉利,現場也請到二位財神,帶來滿滿的祝福,要有像金豬的福氣:呷飽飽、睡飽飽、錢包也飽飽,氣氛熱鬧非凡,洋溢著濃厚年味。

 

你可能還喜歡