夏都酒店集團首度攜手玩轉學校培養孩子創業思維

夏都酒店集團首度攜手致力於遊戲式學習的新創團隊玩轉學校共同舉辦「玩轉創新創業營」,讓中小學生走出課堂、投入新創,化身成創業家,掏出自己的零用錢,模擬創立一間社會企業,向陌生人販賣社會企業的商品,進一步將社會企業的理念向下一代扎根。

夏都酒店集團與玩轉學校將於1月28日至2月2日在夏都城旅共同舉辦「玩轉創新創業營」,ㄧ連六天將有來自全國各地中小學生聚在一起,扮演社會企業創業家,由玩轉學校創辦人濃縮創業經驗的精華,深入淺出一步步地引導學員進行公司組成、社會創新模式圖、財務風險評估、自我表達等的關鍵活動,透過不斷的思考、演練、pitch,以及非常重要的街頭實戰,刺激孩子們的社會創業精神。

在創新創業遊戲中有兩種獲勝條件,一個是成為營收最高的公司,另外一個則是成為最有社會貢獻的公司,夏都酒店集團總經理蔡德祥表示,少數人會選擇創業,踏上社會創業的人更是少之又少,希望藉由此次活動讓下一代了解創業精神,且能夠主動積極、挑戰自我、實踐社會關懷,即使將來很可能不創業,相信也能在未來讓台灣變得更好。玩轉學校創辦人阿Ken表示,希望可以讓孩子了解到,商業不只是賺錢而已,而是能讓社會變得更好。

此次創業營也將透過「小史塔克實驗室」的協助,將帶孩子站上街頭、培養孩子自信與能力、實際測試所學、推廣社企理念,將理念與行動帶回生活中。希望讓更多人知道,我們每個人都可以用日常消費的力量,決定這個世界的樣貌。

你可能還喜歡