億光電子攜手億光文化基金會 捐贈200萬給18個社福團體

迎接歲末年終來臨,為善盡社會企業責任,長期關注弱勢族群的需要,億光電子及億光文化基金會今年捐贈共200萬給予18個需要幫助的社福團體,拋磗引玉,期盼大家共同祈求台灣更加平安與祥榮,並邀約更多企業與民眾共同參與並認同「種福田」的理念!

圖為億光電子及億光文化基金會捐贈共200萬元給予18家社福團體。陳又嘉攝
圖為億光電子及億光文化基金會捐贈共200萬元給予18家社福團體。陳又嘉攝

億光電子董事長葉寅夫表示,台灣有很多社福團體位居偏鄉地區,鮮少人知道,又加上交通及資訊不足情況下,籌募經費相當艱鉅,急需有更多善心人士資助及實地關懷。感謝志工朋友長期為社會公益活動付出的辛勞與支持,在春節腳步逼進前,億光電子及基金會持續將這份誠摯的愛散播至社會各個角落。

今年有5家受贈單位代表特別親自前來致謝,包含「利伯他茲教育基金會」進入各大校園及監所,做為犯罪預防、反毒宣導暨生命教育的先鋒;「兒童發展早療協會」致力於發展遲緩和先天疾病孩子的早期療育工作,倡導早期發現、早期介入;「藍迪兒童之家」收容失親、無依、疏忽、受虐的兒童及少年,提供一個「藍」天綠地溫馨和安全的環境,藉以啟「迪」孩子的未來。

「失智老人社會福利基金會」提供失智症長者綜合持續性的照護;「周大觀文教基金會」協助包括身心障礙者、癌童、罕見疾病者以及為生命搏鬥者,著重生命無限可能的鼓勵。另外還有安得烈慈善協會 、小草書屋、大觀自救會、兒童癌症基金會、新北市武當道教研究協會、嘉惠啟智教養院、創世基金會羅東分院、道生聖樂學院、、陽光社會福利基金會、運動神經元疾病病友協會(漸凍人協會)、自閉兒社會福利基金會、脊柱側彎關懷協會、福和愛心關懷協會等共18個團體。

圖為億光電子董事長葉寅夫(右)與夫人聲樂家簡文秀(左)向現場各位朋友拜年。陳又嘉攝
圖為億光電子董事長葉寅夫(右)與夫人聲樂家簡文秀(左)向現場各位朋友拜年。陳又嘉攝

 

你可能還喜歡