共享當道!誠邑築「捌零寓所」打造「共享生活」 公開日邀百人加入「大米缸計畫」

誠邑築建設今(3)日公開東區新案「捌零寓所」,並以「誠邑實築共享生活會」取代記者會,也將貴賓致贈的花禮50 萬,贈給「大米缸計畫」,支持花蓮有機稻米小農。總經理沈瑞興表示,當今共享隨行,互助當道,新案亦以「共享」為題,打造生活美學新高度。

「誠邑實築共享生活會」與來賓分享大米缸計畫。
誠邑築建設沈瑞興總經理(右)將花禮50萬轉捐贈給大米缸計畫。

今日原是誠邑築建設公司開幕,也是「捌零寓所」公開日,誠邑築建設觀察近年沙發客、 AirBnB 到團購、租用自行車等共享市場,逐漸成為新的生活型態,因此在新案「捌零寓所」加入共享概念,並將取得銀級智慧建築標章。

「捌零寓所」位於東區,近期因秀泰生活、大車站計畫、三井「Lalaport」而熱鬧滾滾,該案基地約 487 坪,為地上 12 樓、地下 3 樓建築,規劃 2+1(26坪)、3 房(32坪)格局,坪效相當好。

該案共 77 戶住宅、2 戶透天、1 戶店面,公設有下沈式閱覽區、遊戲樹屋、BBQ 燒烤區、健身房等,並以「共享概念」建構在頂樓、親子家庭與社區內的公設,凝聚住戶情感,打造活力社區。

頂樓除洗衣、曬衣設備外,還有「共享帳篷」、「共享BAR」、「共享菜園」,讓尋常的洗衣、曬衣變得多元有趣,不管是鑽進帳篷自嗨,鄰居相揪喝一杯、分享種菜經,都為生活增加許多情趣。

在親子家庭部分,讓人頭痛、永遠收不完的玩具,可以放在「共享玩具箱」,並順勢教導孩子「分享」觀念。而「共享閱讀」則讓社區的大哥哥、大姊姊組成「伴讀隊」,一起營造書香社區。

此外,鄰居可以交換食譜、共享手路菜「共享菜籃」,社區內也提供「共享單車」,附近採買、接送小孩、出門溜溜,都很方便;「共享咖啡」杯讓住戶擁有專屬咖啡杯,有空就能一起喝咖啡、聊是非,不只環保,還能凝聚家族與鄰里情感。

誠邑築建設是今年剛成立的新建商,也是中部第一個將共享概念完整導入社區的建商,但其思考的高度來自資深建築人沈瑞興,他認為,整個世界的潮流不斷變化,建商在技術達到高標後,也可「提早佈局」的未來社區樣貌,打造善循環的社區。

沈瑞興曾是總太建設的第二號人物、磐鈺建設前任總經理,手握百億大案,在「誠邑實築共享生活會」上,總太建設創辦人吳錫坤親自出席,妙語如珠,並祝賀誠邑築建設旗開得勝,未來才能邀請誠邑築建設投資自己的浪浪事業。

總太地產創辦人吳錫坤到場祝賀表示自己已經退休2年多,樂見沈總自己開創新事業,有理念有想法,將為台中市民帶來不一樣的共享好宅。圖/王妙琴

龍寶建設董事長張麗莉評價沈瑞興聰明又有才,新公司更能發揮自己的理想,她也力邀沈瑞興賺錢後,加入回饋公益事業。

磐鈺建設董事長張大方、立法院副院長蔡其昌、立委張廖萬堅也都出席「誠邑實築共享生活會」,除表達祝賀,也期望未來台中的建築成為生活、創意的一部分,增添平凡中的不凡。

你可能還喜歡