帝亞吉歐餐飲酒吧業復甦計劃投入一千八百萬新臺幣協助振興臺灣餐飲酒吧行業

全球領先酒商帝亞吉歐(Diageo)上月底(六月)宣佈一項最新全球計劃「餐飲酒吧業復甦計畫」(Raising the Bar),支持餐飲和酒吧業在疫情和緩後恢復營業、並歡迎消費者重返消費,該計劃爲其兩年,自2020年7月開始實施。配合此項全球振興工作,臺灣帝亞吉歐日前也宣布於台灣地區投入1800萬新臺幣,透過該計劃支持社區及就業環境,幫助餐飲和酒吧業在新冠病毒疫情和緩後恢復營業,並額外捐贈疾病管制署新臺幣300萬元,支持臺灣新冠病毒的防疫工作。

臺灣帝亞吉歐總經理程展鵬( Atul Chhaparwal )表示,新冠病毒自2019年末悄悄在全球蔓延,並在六個月內造成全球逾50萬條寶貴生命消逝,封城、社交距離、瘋搶物資等現象讓人與人之間的距離更遙遠。帝亞吉歐集團「餐飲酒吧業復甦計畫」將於全球提供一億美元資金,項目將遍及全球餐飲行業主要城市,包含但不限於臺北、臺中、高雄、紐約、倫敦、愛丁堡、都柏林、貝爾法斯特、墨西哥城、聖保羅、上海、新德里、孟買、邦加羅爾、奈洛比、沙蘭港、坎帕拉以及雪梨等。帝亞吉歐(Diageo)在對全球餐飲和酒吧業進行調查之後,瞭解業者恢復營業所需資源,所規劃的「餐飲酒吧業復甦計畫」,主要的任務包括提供防疫工具,數位化系統以及相關實用設備來幫助商家重新開業。臺灣因為有第一線的醫護人員、日夜無休的口罩國家隊,以及廣大民眾的積極防疫,才有現在相對安穩的生活。隨著臺灣政府採取多種政策振興經濟,並促使在維持社交距離前提恢復正常生活,臺灣帝亞吉歐將持續投入資源,支持社區與餐飲行業,為「回歸正常生活」盡一份心力。

全球「餐飲酒吧業復甦計畫」將提供符合資格的餐廳與酒吧免費的防疫工具和實用設備等非現金資源,協助餐飲產業恢復營業。在過去的幾個月中,餐飲行業出現了前所未有的損失,這不僅影響了許多中小企業,也影響了數百萬人的生活,餐廳和酒吧是我們社區不可或缺的一部分,而這一行業的恢復營業對經濟復甦至關重要。做為「餐飲酒吧業復甦計畫」的一員,臺灣帝亞吉歐將在臺北、臺中及高雄以一千八百萬新臺幣的金額執行該項計畫,希望陪伴臺灣社會一同走過後疫情時代,迎接劃破低迷的曙光。

程展鵬( Atul Chhaparwal )進一步强調,除了全球的「餐飲酒吧業復甦計畫」的一千八百萬之外,臺灣帝亞吉歐捐贈政府新臺幣300萬元,將由疾病管制署分配此筆款項,為後疫情時代,防疫新生活盡一份心力。此外,臺灣帝亞吉歐持續支持新冠病毒的防疫工作,讓作爲防疫模範生的臺灣更能早一步回到健康新生活。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)

你可能還喜歡