富味鄉寒冬送暖做公益 回饋在地鄉親

為讓弱勢團體也能過好年,由彰化芳苑發跡的富味鄉做公益回饋在地鄉親,依據彰化芳苑鄉公所提供的低收入戶名冊,及曾申請過急難救助的居民名單,每戶發送「二斗白米」及現金紅包5000元,會有四十多個住戶受惠。今年富味鄉擴大公益,贊助「華山基金會芳苑區愛心年菜活動」,發送年菜給芳苑區73位老人提前過年,元宵節前還會加贈湯圓。

富味鄉總經理劉兆華表示,春節前購買年菜是很平常的事,但對弱勢族群而言卻是「奢侈品」,因此與華山基金會合作,讓芳苑區每位清寒老人都能享用澎湃年菜,菜色有國宴宜蘭西魯肉、團圓富貴粉蒸肉、鮮菇松露雞湯…等9道好菜,讓他們感受社會的溫暖。富味鄉參與公益一向不遺餘力,像是花蓮、臺南發生地震,立刻在第一時間捐助百萬現金作為賑災使用,而早在2011年即成立「公益信託富味鄉百川社會福利基金」回饋鄉親,過年前贊助白米、發紅包的活動已默默做了第八年。如當地民眾遇緊急變故,也可向富味鄉申請經濟援助,歷年來已做過喪葬補助、急難救助、學童課後照顧、獎助學金補助、社區老人午餐及活動捐助,也希望帶動更多企業加入愛心公益行列。

彰化芳苑鄉公所主任秘書王文欽表示:「富味鄉長年來對芳苑鄉的寒冬送暖與路燈認養活動一直都大力支持,對在地學校和弱勢團體也特別關照,是熱心公益的優良企業。目前芳苑鄉尤其需要老人營養午餐供應以及獨居老人照護,期盼有更多企業一同投入彰化在地公益,讓這些弱勢家庭獲得更多實質的幫助,感受到社會的溫馨與關懷。」

 

富味鄉在過年前贊助白米、發紅包給需要幫助的鄉親,芳苑村村長陳俊雄(右三)一路陪同。圖:富味鄉提供
富味鄉在過年前贊助白米、發紅包給需要幫助的鄉親,芳苑村村長陳俊雄(右三)一路陪同。圖:富味鄉提供

 

劉兆華總經理透露,富味鄉提升自主及溯源管理,落實食品安全衛生及品質已有成效,不但通過全球最嚴格之鑽石級SQF食品安全品質驗證,近日更取得TAF實驗室認證,具備對外收受樣品進行微生物檢驗、核發TAF標章檢驗報告之資格。劉兆華表示很感謝外界給予富味鄉的肯定,以及看到他們的努力,未來仍會視提升產品品質為志業,也會做更多公益回饋社會。