春燕老菩薩警察節送上素粽及獎金慰勞員警

爸爸媽媽弟弟妹妹留下來的錢自己都捨不得用,一邊捐錢成立基金會幫助弱勢族群,一邊關心保護民眾的基層員警。

適逢警察節春燕阿嬤特地請人幫忙訂購1300顆知名素粽及準備加菜獎金、優良警察獎金親自拜訪桃園市平鎮分局、大園分局、楊梅分局慰勞辛苦的員警。

拖著九旬年老身軀春燕阿嬤在基金會董事長的攙扶下緩緩走進分局一霎那間讓員警感到溫暖又很感動!分局長都親自迎接因為對阿嬤的善心及關心感到非常窩心。

阿嬤說爸媽弟妹留下來的錢都不是給我來享受用,甚至抱怨:多家業多煩惱!因為自己也沒有精力管理這些財產,之前都遭由不肖份子剝削、侵佔、詐騙,直到成立基金會後在基金會管理下才真正將父母親弟妹留下來的錢好好打理運用發揮最大功能,除了幫助需要幫助的弱勢族群之外,也慰勞辛苦的警察人員,警察節前夕來到大園分局慰問,看到員警宿舍屋頂因為房舍老舊下雨天時都會漏水,心疼住宿的員警,當下說要出錢幫忙修屋頂,分局長趕緊說:不不不,這經費有編列預算!阿嬤就是這樣可愛,走到哪裡只要自己可以幫忙都會主動提起。

阿嬤也說自己在大園、楊梅分局的轄區內有數筆土地面積都不小,幾乎每一筆土地都被饒姓、余姓友人勾結不法分子亂傾倒建築廢棄物及盜採盜挖土石,因為自己的不察誤信他人而造成今天的局面阿嬤也很無奈,直到三年前時任大園分局的林信雄分局長偵破饒姓男子偽造阿嬤的簽名授權書讓砂石業者大採砂石,才發現土地已經是滿目創夷。現在阿嬤有基金會的幫忙可以好好來管理,因此現在是來報恩的,感謝員警的辛勞保護老百姓的生命財產安全!祝福所有員警警察節快樂!

至大園分局頒贈加菜金及優良警察獎金(左三春燕阿嬤、郭森永分局長、獲獎績優員警)。基金會提供

參加平鎮分局警察節活動頒贈加菜金及優良警察獎金(右起李建民分局長、獲獎績優員警)。基金會提供

林信雄分局長回憶當年如何識破饒姓男子冒用阿嬤的簽名,並教導律師如何幫助阿嬤維權。基金會提供

你可能還喜歡