「寒冬送暖、溫暖關懷」贈米活動 前總統馬英九站台

台北市會計師公會每年皆在歲末之際發起「寒冬送暖、溫暖關懷」贈米活動,今年再準備2公斤包裝共計3,000包白米贈送孤老弱勢等家庭,1月23日首場捐贈在延吉平宅舉行,前總統馬英九特別到場關懷孤老弱勢。

延吉平宅的贈米活動是由台北市會計師公會與立法委員林奕華、台北市議會議長陳錦祥共同籌辦。台北市會計師公會表示,從事會計師行業之目的是想服務社會並回饋社會,而在這快速多變之社會,人心互相關懷與學習是最重要的,會計師們更要主動從辦公室走入社區,致贈白米給孤老弱勢等家庭,藉此略盡棉薄之力,也希望透過立委、議長及里長及清潔大隊及榮眷送到每位需要的低收家庭。

台北市會計師公會每年也同時關懷贊助台北市80所各小學清寒同學約400位學童營養午餐及中華育幼機構兒童關懷協會、基督教芥菜種會、婦女新知協會、南機場臻佶祥協會及中華民國更生少年關懷協會等機構,希望陽光能照到許多黑暗角落,讓他們永遠不放棄希望與關懷,讓社會更加正向與和諧,成為社會穩定進步的力量。