天使輪千萬資金挹注 朝陽科大攜手千手數位成立「星媒體創業學院」培育網紅直播創業人才

新媒體崛起,電商、直播、網紅當道,其穿透力及影響力不容小覷,掌握該脈動,即如掌握未來商機。獲TI台灣孵化器領投天使輪千萬資金挹注的千手數位科技,12日與朝陽科技大學及TI台灣孵化器簽訂產學合作協議及投資協議,共同推動的「星媒體創業學院」宣告成立,培育新一代的電商與網紅直播創業人才。該簽約儀式並邀請台中市政府推動青年創業不遺餘力的經發局產業發展科科長許瓊華、參與培訓計畫的南良集團、TI台灣孵化器執行長林謙、社團法人中華創業育成協會理事長許文川、多家創投代表以及朝陽科大行銷與流通管理系、傳播藝術系及視覺傳達設計系等相關科系的師長共同見證。


千手數位科技創辦人鄭凱修(右)與朝陽科技大學校長鄭道明(左)簽訂產學合作協議。圖/許俊揚

多年榮獲經濟部中企處績優育成獎的朝陽科大創新育成中心,輔導新創廠商千手數位科技成功佈局兩岸新媒體與網紅產業,並獲得TI台灣孵化器(基金)領投天使輪資金新台幣一千萬元,千手數位科技獲得資金挹注後,將結合朝陽科大共同推動「星媒體創業學院」。朝陽科大校長鄭道明表示,千手數位科技創辦人鄭凱修擁有豐富的電視節目製作以及電商直播平台開發資歷,以一站式聚合平台為主要服務業務,符合新時代潮流,未來千手公司將與朝陽合作,培育電商與直播領域人才,共同培育務實致用人才的目標相符,未來朝陽育成中心也將持續挹注培育資源與能量,輔導千手公司後續的募資與業務拓展。

朝陽科大副產合長兼創新育成中心主任劉素娟表示,千手數位科技統合國內外重點直播平台,深度串接會員內容,讓使用者在快速獲得資訊之餘,亦可享有各大直播平台的會員權益及服務。與海內外各大直播主簽約輸出入海內外華文地區,牽手電競直播以電競、趣味直播、互聯網平台為主軸,更著重於各種創新網路技術開發與創意發想。


千手數位科技創辦人鄭凱修(右二)與TI台灣孵化器執行長林謙(左二)簽訂投資協議。圖/許俊揚

此外,本次千手數位科技天使投資1,000萬元的領投者台灣孵化器,為台灣第一家自有種子、天使、A輪基金的創業孵化加速基地,同時也是一個兼具商業及專業的半公益型創業加速器 。台灣孵化器執行長林謙 表示,企業的成功,除了資金之外,產官學的攜手合作更是不可或缺的一環,TI從千手數位科技進駐朝陽育成中心後,便參與其商業模式、財會法律、投資人鏈結、經理人訓練、募資簡報訓練等輔導,除了本次領投天使輪1,000萬資金,TI也希望能將千手數位科技打造為穩健高成長的新創。

千手數位科技創辦人鄭凱修特別感謝朝陽科大育成中心、TI台灣孵化器的輔導與協助,在獲得TI台灣孵化器領投天使輪千萬資金後,將持續以一站式聚合直播平台及與朝陽科大產學合作之「星媒體創業學院」,培育更多專業網紅人才,讓人才有專業的平及發揮的舞台,拓展網紅電商商機。