社群團圓共食有機生態餐飲扶助小農正潮

1765一起樂活館推廣 團圓共食社群扶農 生態飲食

在北投有一個特別的聚會場所~1765一起樂活館,不時有一群人聚會享用一大桌五顏六色一般餐廳吃不到的有機生態餐飲,世界華文作家協會南非分會前會長黃淑麗參加後表示,在有機美食的味蕾挑逗下,閒話台灣物種多様化有機農業生態長了知識!中華文化經濟交流促進會理事長潘金嶧則表示,共食餐飲打破了健康的東西不好吃、好吃的東西不健康的迷思,原來健康與美味是可以兼具的!

有人戲說1765~是一起落伍,該館執行長楊玉帆說,該館推廣”團圓共食社群扶農”生態飲食以來,截至今年一月十六日一起樂活館已經舉辦超過80場次,包括扶輪社、紳士協會、社區大學樂齡班、…等30多個團體近兩千人次人參與。師法老祖先自然智慧回歸古老簡單的飲食方式是落伍式的一起樂活,純屬自然的生態飲食方式,更逐漸成為一種潮流!”社群”起源很早,如今在網路時代廣為人知,不管是同學、社團、家族、企業…,都是廣義的推廣對象。

社群團圓共食自然原味蔬食成為健康飲食風潮。一起樂活館提供
社群團圓共食自然原味蔬食成為健康飲食風潮。一起樂活館提供

一起樂活館團圓共食的全套餐飲從開胃、主食、飲品、甜品、湯品一應俱全,秉持應時應季自然原味原則,採用有機友善食材和調味料,,一次全套的團圓共食健康好吃且關懷生態讓來客印象深刻!楊玉帆表示食物分三種層次:酸甜苦辣等形成口味、寒熱溫涼平屬於性位,不同的水土栽培造就了風味,自然風味獨特,像最近推出的當季茂谷柑自然風味難求,就讓一位客人接連訂了70斤。

有機方式栽培的茂谷柑其貌不揚 但風味讓人驚喜。一起樂活館提供
有機方式栽培的茂谷柑其貌不揚 但風味讓人驚喜。一起樂活館提供
你可能還喜歡