「後疫情時代」國旅商機現曙光!台中市九家旅行社成立「周休七日聯盟」新闢出路

台灣目前新冠肺炎疫情逐漸趨緩,「後疫情時代」國旅商機現曙光!由台中市尊采旅行社擔任總召集,集結九和、上順、巧航、東風國際、威全、振茂、勝川、儒懋9家旅行社發揮旅遊業同舟共濟精神,成立「周休七日聯盟」,整合全台觀光資源及產業鏈,首波鎖定散客,共規劃30條安心旅遊路線,藉由結盟合作利於集結成團,搶攻後疫情時代國旅商機。第一波鎖定端午出發,為旅遊業的復甦新闢出路。6月2日的產品發佈說明會上,更吸引來自花蓮、宜蘭、台東等旅宿相關業者與會,對該聯盟的「國旅振興方案」深具期待。

新冠肺炎疫情席捲全球,台灣觀光旅遊業首當其衝,受創慘重,雖有政府提出的旅遊業培訓措施及紓困專案等,但在許多業者幾近半年均「零收入」的情況下,紓困等方案已然緩不濟急,「旅遊業的自立自強才是長久之道」。趁台灣疫情已逐漸趨緩,國人嚮往旅遊的心已關不住,台中九家旅行社因此結盟跨出自救第一步。該聯盟總召集人、尊采旅行社總經理林芳仁表示,新冠肺炎疫情重創全球航空、餐飲、百貨、旅宿、旅行業等5大行業,因疫情而成「慘業」。尤其旅行業因各國鎖國及國內防疫政策,疫情嚴重時,不只國外旅遊無法出團,國內旅遊因學校、公司行號的團體旅遊紛紛取消或延辦,收入幾乎掛零,已導致多家旅行社撐不住熄燈,災情嚴峻。

林芳仁指出,該聯盟的出發點及理念是讓現階段幾乎處於營運停滯的飯店、餐廳、遊覽車等旅遊相關業者「動起來」,不被疫情擊倒。國內疫情趨緩,已50餘天未出現本土病例,國人響往旅遊的心蠢蠢欲動,正是推動國旅自救好時機,為此,他登高一呼,與其它8家旅行社結盟,針對全台人氣旅遊線規畫出一日、二日及三日遊行程,方便民眾各取所須,滿足不同需求。「週休7日連盟」規劃的30條旅遊線,大多是全台人氣路線,包括有玉山一日旅遊,及基隆嶼、武界部落、福爾摩沙鐵道懷舊一日遊等,當天可以往返。二日旅遊線有台南文青復古、宜蘭、小琉球、圓山、新中橫、墾丁、明池神木等。三日旅遊則以離島風情為主題,舉凡澎湖、馬祖、金門或蘭嶼等,全規劃有搭機或搭船行程,行程多采選擇多。

林芳仁表示,由於現階段公司行號及學校團遊尚未「解禁」,連盟鎖定的是不想自駕旅遊的散客,藉由連盟成員合作可以快速「集客成團」,也讓不管從事outbound或 Inbound之業務人員有產品可銷售,為後疫情時代觀光業跨出活絡的第一步。在政府推動防疫旅遊階段,為了讓旅客在疫情期間能夠安心出遊,連盟秉持高規格防疫標準,針對團體旅遊行程全面實施「實名制」,凡參團者皆須照實填寫過往旅遊史,以便控管旅行風險,另團員人數控管在20人以內,讓旅客能歡喜出門,盡興旅遊,平安回家。

行程可參考:reurl.cc/QdmqnM

你可能還喜歡