金儀國際「防菌魚」減少病毒接觸

金儀國際科技團隊運用巧思,設計防疫神器「防菌魚」,降低手部觸摸而傳染病菌的風險,也減少因過度使用酒精、消毒液而造成皮膚不適情形。疫情期間不僅在網路上熱銷,金儀國際也贈送給國中小學師生,為防疫工作盡一份心力。

今年新冠疫情爆發,為了避免病毒上身,戴口罩、勤洗手已是每天日常,碰上無法洗手的場合,或者進出公司行號、公共空間,就必須噴酒精或次氯酸、乾洗手等消毒液。然而生活中不免要碰觸許多電梯、提款機、自動購票機、點餐機、電燈、電動門等按鍵開關,一天下來洗手、消毒次數頻繁,反而容易造成富貴手、過敏等手部皮膚不適情形。不少民眾為了不想用手指碰觸按鍵開關,用隨身攜帶的鑰匙、筆等尖銳物品取代,但有些表面較光滑的按鍵、螢幕不但不容易按,且日積月累也造成破壞。

以車用儀表起家的金儀國際科技,鑒於疫情所帶來的諸多困擾,進而運用巧思開發了防疫神器「防菌魚」,打開蓋子以安全接觸頭接觸螢幕或按鍵開關,蓋子內可添加消毒酒精,使用後蓋上即可完成消毒動作,避免用手指直接接觸,不但徹底隔絕病菌,也減少每天洗手、消毒次數。造型輕巧、攜帶方便的設計,不但在網路熱銷,企業主、公司行號福委也團購發給員工。金儀國際公司為了造福鄉里,也分送數千個給鄰近中小學校。防疫就從徹底隔絕病菌做起,全民一起來。

北新國中校長林慧娟(圖左)致贈感謝狀給金儀國際董事長周明福(圖中)及總經理周賢男(圖右),並手持「防菌魚」合影。圖╱陳芳永。

金儀國際成立於1978年,早年以車用儀表、運動器材控制錶等零配件起家,之後陸續跨足美容保健、醫療器材及人工智慧等領域,透過不斷地創新與源源不斷的研發動能,持續提供業界最新的產品,並走在市場最前端。

商品網頁:http://www.elitech.url.tw/upload/fish/fish.html
金儀國際官網:http://king-3.king-i.com.tw/www/ch_index.asp

更多陳芳永文章

你可能還喜歡