台灣室內環境品質管理協會與台灣餐旅專業技術協會舉辦安淨標章認證發表會

保護消費者、兼顧飯店業者安心經營的立場,台灣室內環境品質管理協會(TIEQM)與台灣餐旅專業技術協會(THTA)5月28日共同舉辦一場「安淨標章」認證 (Clean & Safe Certificate)」發表會,邀請多家台灣知名飯店業者及建築、空調、公衛、環工等產官學專家學者30餘人,共同討論集思廣益,讓「安淨標章」的認證辦法更具完整與實務性,會後已有多家飯店業者表達高度申請意願。

TIEQM協會理事長鄭仁雄指出「安淨標章」認證效益除了帶給消費者安全及安心的消費環境,也提升飯店業的公共衛生水準及室內空氣品質,節省飯店的營運成本, 協助飯店業在後疫時代的風華再現,永續經營。

台灣室內環境品質協會理事長鄭仁雄主持發表會,首推全球唯一的安淨標章認證。圖/TIEQM提供
台灣室內環境品質協會理事長鄭仁雄主持發表會,首推全球唯一的安淨標章認證。圖/TIEQM提供

台灣室內環境品質管理協會參考政府規定及各國飯店防疫最新科技,推出全球獨一無二的「安淨標章認證」。TIEQM理事長鄭仁雄博士從感染源控制、空氣傳播預防、飛沫傳播預防、接觸傳播預防等五大面向提出說明,訂定相關指標,經由該協會訓練且授證之「中級室內空氣品質治理人員」進行現場查核,在檢驗上則需透過第三方認證實驗室標準檢測,相關稽核指標及驗證標準都參考國內外相關規範及法令訂定,飯店業必須指定經協會受訓授證的「安淨管理專責人員」協同進行標章認證及防疫管理的工作。

鄭仁雄指出,此標章制度是全世界唯一嚴格的細菌安淨標章指標,以兼顧防疫及室內空氣品質管理,為飯店業後疫時期的振興超前佈署,確實為消費者把關,創造更優良的公共衛生環境。

TIEQM協會將安淨標章認證分為「白金級」及「鑽石級」兩個等級,兩等級的認證指標皆優於相關法令或國外規範,飯店業者可衡量自身的需求及狀況申請不同等級的認證。取得「安淨標章認證」的飯店業者可以說服消費者,飯店是「乾淨」及「安全」的,吸引消費者進入消費,創造雙贏。

申請認證洽詢電話:02-82281351。

你可能還喜歡