明昌45周年感恩鄉里 為全民編織防疫安全網

  台灣工具箱龍頭大廠-明昌國際工業股份有限公司,今年即將邁向第45個年頭,創辦人張秋龍先生為感謝各界這45年來對明昌的支持,在5月27日舉辦「明昌45感恩有您防疫救護捐贈儀式」,除感謝夥伴、長官多年來的支持,也感謝這段期間醫護人員及警消們的辛勞,並特別捐贈給台中市政府救護車一輛及耳鼻喉診斷保護隔板20台,藉此保障台中在地鄉里的健康及安全,為全民編織防疫安全網。

明昌國際創立至今,在台灣深根已走過了45個年頭,從早期的家庭式工廠發展至企業工廠,如今已晉升至社會企業的行列,事業版圖跨足至世界各地,在正逢45周年之際,也正是世代交替的轉捩點,於今年順利的將董事長及總經理的職務正式交棒,董事長張庭維和總經理陳琮仁將繼續扛起重責大任向前邁進。

多年來明昌創辦人張秋龍先生,仍念茲在茲的期盼能照顧鄉里,受到了此疫情的影響,仍不忘關心醫護人員的辛勞與健康;為此,張秋龍先生代表明昌及BAILIDA,除了於3月聯合捐贈給衛福部疾病管制署「移動式檢查屏風」156座外,此刻又再次加碼捐贈給台中市政府救護車一輛及「耳鼻喉診斷保護隔板」20座,期盼能善盡在地企業所發揮的社會責任,保障台中在地鄉里的健康與安全。

  面對當前失控的疫情,全球確診人數已突破五百萬大關,反觀台灣確診數連日來歸零的表現,除了來自全民共同的努力外,莫過於醫護人員不眠不休抗疫奮戰至今的成果。面對未來各種傳染病爆發的可能,社區中的基層診所往往得面對第一波疑似病例的衝擊,擔負起醫療體系的第一道防線,在防護設備不足的狀況下,容易增加社區感染的風險。

「明昌45感恩有您防疫救護捐贈儀式」與會貴賓合影。圖/黃俊榮攝

 為此,明昌國際旗下的醫療品牌BAILIDA(百利達),在新冠疫情爆發時,站在防疫優先的概念下,率先與有臨床使用經驗的醫界人員合作開發防疫相關產品,開發出Fortriss系列「移動式檢查屏風」作為醫院採檢用,同時也特別針對診所開發「耳鼻喉診斷保護隔板」來保護看診的醫護及民眾;一系列防護型產品的問世,大大降低醫護看診時所面臨的感染風險及心理壓力,讓BAILIDA由上至下全面打造出完整的醫療防護網,守護醫護,也守護民眾的健康。

明昌開發的「耳鼻喉診斷保護隔板」,可保障看診的醫護及民眾安全。圖/黃俊榮攝

  為了防範傳染病在未來突發性的捲土重來,明昌董事長張庭維表示: BAILIDA身為全球醫療護理車及醫療隔離屏風的知名品牌,過去十幾年來專注經營外銷市場;面對未來傳染病防護工作之展望,將持續致力於醫療與感染控制相關的產品開發,作為醫護人員最堅強的後盾,不遺餘力為國家在防疫上盡一份心力。

你可能還喜歡