熱帶農業博覽會1月29日起在屏東熱帶農業示範園區展登場

農委會「農業科技館」現身2019屏東熱帶農業博覽會!「2019年屏東熱帶農業博覽會」1月29日至2月17日在屏東長治鄉屏東熱帶農業示範園區展登場,農委會現場設置「農業科技館」,農委會所屬機關、香蕉研究所及屏東農業生物科技園區進駐廠商研發的創新技術及產品,展出內容豐富多元,精彩可期。

臺灣地處亞熱帶,農業技術一向享譽海內外,特別是在熱帶農業技術的發展更為人稱道,爆漿蜜棗、黑糖芭比蓮霧、帝王拔等熱帶水果都是屏東在地具代表性的農特產,行政院農業委員會提升臺灣熱帶農產業發展的部分成果,在此次農業博覽會上有完整的展出。

農業科技館配合屏東南臺灣田野風情,以「熱情農業遊轉動未來力」作為展覽主軸,館內設置「熱帶農業前瞻科技」、「智慧農業」、「創新育成」三大主題,透過情境造景的展場設計,活用南臺灣農村多樣而豐富的風貌,將農、漁、畜產業最新的熱帶農業科研成果呈現在國人面前,打造一個適合全家共遊、春節走春的好去處,讓到訪民眾可以享受知性與趣味的美好經驗。

展出內容有屏東當地蔬果花卉特產的品種改良成果,包括鳳梨、香蕉、棗子、木瓜、蓮霧等水果,火鶴、萬代蘭等花卉及毛豆、苦瓜等蔬菜;以及運用於農耕、養殖的各種智慧生產、電子管理系統與相關機械設備的創新研發;還有各式熱帶農產加工、多元加值利用及農業生物技術園區與熱帶農業相關產品,具體展現農委會跨域整合創新加值的成果。
來到農業科技館,民眾有機會品嘗在地新鮮的蔬果,體驗最新的農業科技,還有互動遊戲可將精美小禮物帶回家,結合知識與趣味,有玩、有吃還有獎品可拿,是寒假及春節旅遊行程首選!

為鼓勵民眾參觀,農委會在展覽開幕前於「熱博農業科技館」官方臉書粉絲團舉辦「新年熱鬧在屏東 農委會送你去熱博」8,888元旅遊金抽獎活動。即日起至1/25晚上11:59,凡參加臉書活動即有機會得大獎,得獎名單將於1/26於官方臉書粉絲團公告。

活動網址:https://www.facebook.com/POATaiwan/

你可能還喜歡