創業家用生命告訴您的事新書發表 13位創業家現身說法

正當全球新冠疫情肆虐,百業受創的同時,一群默默在臺灣努力的中小企業主,將創業經驗彙集成冊【創業家用生命告訴您的事】,為每個正在努力熬過疫情的大眾提供一碗心靈雞湯,陪伴社會走過這段最辛苦的日子,13日舉辦新書發表會,創業家現身收法娓娓道來生命故事,峰迴路轉的情節,令人動容。

【創業家用生命告訴您的事】這本書臚列了十三位創業者用生命提供的十三個創業知識,每一位故事都是從零開始、跌跌撞撞、千轉百折而來。書中有創業者遇上資金危機如何度過、以及合作遭背叛的痛苦抉擇,例如「上一生醫」與人合作的經歷、「艾斯靈魂」繼承家業是從負債開始、「億進寢具」從賺七億到負債十七億,如何完美翻身,再創榮耀…這些一篇篇經歷挫折再奮起的故事,無異是有心創業者一本不可或缺的寶典。

共同作者分屬日常生活各個領域,其中,彰化社頭產襪工業領頭羊「琨蒂絲」企業,在這次新冠疫情時又再次展現強大因應市場的能力,將製襪產業鍊轉變為「奈米銀口罩防護套」,帶動頭區小廠攻佔消費市場;剛剛得到高屏地區「傑出經理獎」的趙祐賢也開設新公司、產出在連鎖醫美店上架的防疫商品,「美麗至上」在新光吳火獅紀念醫院正式上架以及許多醫院的指定用品;從供養出家師父創業的佛心牛軋糖「六度本舖」;小吃國際化的「龍耀食誠」在這時候跟65個餐飲品牌合作;「杏福巷子」另類的幸福團購網是無心插柳的斜槓產業,…都是逆向在百業不振的時刻創造另一波產業高潮,延續書中故事,成為正在進行式的創業楷模。

十三位創業者包括:億進寢具董事長柯崑龍、艾斯靈魂創辦人邱家正、六度本舖負責人李孟瑋、杏福巷子負責人王清詠、琨蒂絲總經理魏平儀、黛莉貝爾總經理李慧茹、美麗至上董事長葉至忠、和風資訊董事長趙祐賢、求精外語執行長王怡瑾、義騰品負責人余南慶、龍耀食誠董事長洪崇耀、上一生醫創辦人黃子彥、鮮週報社長陳俊昌。

6月7日下午將於高雄市立圖書館總館一樓舉行【創業家用生命告訴您的事】新書發表會暨高雄市好地方協進會會員大會。圖/業者提供

【創業家用生命告訴您的事】由吳麥基金會執行長張天雄執筆、高雄好地方協進會會長楊淑玟主編、清涼音出版。清涼音長期以來該組織傳遞社會善念與價值,這次透過以生命故事為核心的創業內容,算是非常生活化的正能量創業指南,非常適合所有想要踏上創業路的朋友們擁有,做為未來走入創業市場的寶典。目前博客來網路書店與清涼因網路書店,持續受到讀者熱烈響應中。