大里中興扶輪社致贈烏日九德國小兩台智能熱感應檢測

為把關校園防疫,國際扶輪3462地區台中市1-4分區大里中興扶輪社於今天(12日)至烏日九德國小致贈兩台智能熱感應檢測機,校長劉紀盈帶領大里中興扶輪社社長許銘德、張玉燕夫婦,秘書林樹全、黃玉琴夫婦,社友也是家長會副會長陳慶鑌,家長會長莊志偉等貴賓,參觀校園及最具特色的圖書館。

極具特色的圖書館,孕育出熱愛閱讀、教學卓越的九德文化及優秀學子。圖/王妙琴

社長許銘德表示,創立28年的九德國小是烏日區的明星小學,作育英才不遺餘力,校園的閱讀風氣鼎盛,期盼提升校園防疫平安渡過疫情,由社內的服務基金捐贈一台智能熱感應機,另一台則感謝10位社友集資捐贈,包括:林樹全、陳聰海、黃清森、江椿龍、洪正東、劉茂盛、廖崑登、蔡萬生、張良汕、陳慶鑌等社友相挺。

九德國小校長劉紀盈表示,感謝大里中興扶輪社及家長會長,為提升校園防疫,慨捐兩台感熱機。

九德國小整體閱讀力表現績優,囊括教育部閱讀獎三冠王,貴賓們參觀圖書館後,不禁紛紛盛讚,培育出許多優秀學子。劉校長指出,每個教室都有一個書籃,不斷輪替,大部分的新書也會放在圖書館,是學生們最愛去的地方,近期也把圖書資源分享,送出2000本給鄰近的草屯國小。

九德國小圖書館藏書3萬冊,室內設計有特色,培養學生優良閱讀風氣,成了學生待最久的場域。圖/王妙琴

大里中興扶輪社同時擔任反毒活動執行社,出版一本「拒絕毒害反毒宣導暨繪畫比賽得獎作品成果專輯」,贈送5本給學校,作為反毒教育叢書,並且收納在國家圖書館。

大里中興扶輪社致贈5本「拒絕毒害反毒宣導暨繪畫比賽得獎作品成果專輯」,書中內容說明1-4級毒品,毒品成癮後遺症及刑罰,以及收錄「反毒繪畫得獎作品」。圖/王妙琴

你可能還喜歡