勞動力中彰投分署辦工業管理課程 政府最高補助100% 不限學經歷

由勞動部勞動力發展署中彰投分署委辦的「智慧自動化產業人才培訓據點」於今年4月至台中各高中職進行職訓扎根宣導,讓學生了解如何結合設備、感測器、IoT、大數據等技術,建構智慧自動化生產線,活動過程中學生互動反應熱烈。

智慧自動化產業人才培訓據點係由中國生產力中心執行,該中心副總經理張建斐表示,今年不少企業及勞工深受新冠病毒疫情影響,但若能讓企業及勞工利用這段時間加強進修提升技術能量,在疫情過後對於企業業績迅速反彈將有很大的助益,同時也可配合勞動部政策,協助失業勞工轉換跑道、學習第二專長。該據點已於今年3月完成智慧網控人才培訓班結訓,至今不到2個月就業率已達近7成,就業企業還包括多家上市櫃公司,如宏全國際、泓格科技、盟立自動化等大廠。

為持續配合產業需求,中國生產力中心針對求職或想轉換跑道的待業勞工,預計將於6月1日再開辦「智慧製造工業工程人才培訓班」,以「智慧製造流程整合」為主要方向,培育學員依據生產計畫落實智慧製造生產線的生產排程及流程管理,提升生產良率與效能。該課程不限科系皆可報名,同時結訓前將辦理就業媒合活動,協助學員就業。詳細資訊可上勞動力發展署職前訓練網(reurl.cc/Mvj8bm)查詢。

另外,針對在職勞工也將提供「智慧化編程設計與加工模擬訓練班」在職訓練補助課程,預計6月7日舉辦,透過相關西門子NX CAM強化CNC加工設計能力,以因應各種類型工具機與控制器組態,縮短NC編程與機械加工時間,並培養業界人員具備三/多軸機台獨立操作能力,相關資訊可上勞動力發展署在職訓練網(reurl.cc/E76mG1)查詢。

你可能還喜歡