弱勢生扮小墾丁一日店長

為落實企業社會責任,小墾丁渡假村除了提供身心障礙者的就業機會外,並與屏東縣勞動處攜手合作,舉辦身心障礙者體驗「一日店長」的活動,體驗項目包括:接待與房務員工作,可參與職場貢獻心力。

小墾丁渡假村總經理張福生指出,根據身心障礙者權益保障法規定,私立學校、團體及民營事業機構員工總人數在67人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之一,且不得少於一人,小墾丁目前有105位員工,其中4名是身心障礙者,而且年資達13至25年的資深員工,不僅合法更超額部署,亦樂於配合推動身心障礙者就業職場體驗。

屏東縣勞動處表示,感謝小墾丁渡假村提供舞台,讓具備工作能力的身心障礙者體驗職場,期許,更多企業營造友善的工作環境與釋放更多的就業機會,讓這些具備生產力與工作能力的身心障礙夥伴,可以發揮所長。

張福生強調,小墾丁的300棟木屋散落在40公頃的面積中,小木屋之間的棟距遙遠,均依照「屏東縣因應傳染性疾病旅館防疫手冊」進行整房,經過工作拆解,身心障礙學員均能上手,且符合整房品質。

策展人黃耀寬說,大部分具備工作能力的身心障礙者,都具備責任感、工作意願,只要將工作的SOP安排得宜,依據身心障礙者的障礙別進行工作再設計,並施予系統性的教育訓練,協助其成為團隊的一員,提供適當的工具,每位身心障礙者皆可發揮潛能。

你可能還喜歡