研想科技是監控整合的領航者

成立於2001年的研想科技,在創業初期成員主要由工業電腦(IPC)、監視系統(Surveillance)及網路資料安全系統(Network Access)等專業人員集結而成,在產品上除了代理安全監控產品之外,更於研發整合性雲端技術(SaaS)以及智慧大樓系統(Smart Building)上投入相當人力及成本,以提供廣大的合作夥伴、經銷商及客戶,務求達到更有效的解決方案和問題排除。日前因新冠肺炎,由於在三公尺做完完整熱感應加上人臉辨識的不多,因此研想科技成為熱感應攝影機的首選。
研想科技專業從事研發製造與代理國外知名產品,積極參與國內中大型專案,該公司主力產品包括自行研發之網路錄影系統(NVR)並代理世界知名大廠之網路錄影系統、數位錄影系統(DVR)、影像分析系統(IVS)、中央監控系統(CMS)、網路攝影機(IPCAM)、網路影像伺服器(Video Server)、熱感應攝影機(Thermal CAM)等世界知名大廠所製造的產品,近來更成功整合LPR車牌辨識與IVS影像分析於同一監控平台。
研想科技未來計畫更進一步把影像分析、影像辨識等技術結合3D GIS技術應用在系統上,並將結合RFID無線射頻技術向自動化及智慧化整合概念邁進。研想科技未來將繼續把高科技產品帶到台灣市場,期望成為監控整合的領航者。