因應疫情 育達科大學生實習餐廳推「增強抵抗力」套餐送愛心

中國有一句名言「醫食同源」,吃對食物就是強身的關鍵!由於新冠肺炎疫情的影響,育達科技大學學生實習餐廳,也積極設計「增強抵抗力、免疫力」的套餐及麵包,學生展現平日所學絕活,搭配地中海飲食,做成一道道增強抵抗力美味佳餚,以提供既美味又健康的餐點美食。同時邀請長照C據點長輩試吃,整套餐食材也規劃適合長輩用餐習慣方式上菜,透過均衡飲食來維持長輩的身體健康。

陳慶麟老師(左)與參與做餐同學合影。育達科大提供。

育達科大學生實習餐廳因應疫情,結合課程及專業設計出「增強抵抗力」套餐,主要以根據地中海飲食和中醫認定食物顏色與人體五臟健康的關係,設計出這套暖心養肺的料理食譜;餐旅系指導老師陳慶麟表示,同學設計出百合天使麵搭蕈菇、鬱金香花椰菜濃湯、雞柳蜜梨伴美人腿、菜脯風味雞蛋慕斯及黎麥馬告地瓜、桂花紅棗麵包與馬告咖啡等套餐餐點,選擇了含豐富的高蛋白、粗纖維、低糖、低脂並能增強免疫力、預防感冒及清肺潤燥等在地食材;對於促進新陳代謝和安定神經有很好的作用,希望藉由食療與大家一起度過疫情。

餐旅系邱子瑛同學說:我們是一群熱愛美食料理的同學,根據地中海異國飲食及中醫食物顏色與人體五臟健康的理念,透過系上陳老師的指導,設計了這套「防疫」食譜。在同學們同心協力及分工合作下,很快完成食譜的料理,用最大的誠意呈現每一道菜餚,希望疫情能趕快結束,同時邀請長照C據點長輩成為我們第一客人,感覺很有成就感。

校長黃榮鵬指出:學校餐旅系發揮專業所長,結合課程及專業設計出「增強抵抗力」套餐,以暖心養肺的料理食譜,以地中海異國飲食及中藥溫補提升抵抗力,邀請C據點長輩試吃,成為第一個客人,希望藉由食療與長輩一起度過疫情。防疫期間弱勢服務不能因此而停歇,更需要大家的幫忙,也期盼此次的疫情可以盡快落幕。