崑山科大與蒙古學校簽署合作 提供蒙生就學利多

崑山科技大學積極拓展國際交流,國際學生赴校就讀的人數也逐年攀升。1月17日蒙古教育參訪團特別拜訪崑山科大,同時簽署MOU(合作備忘錄);崑山科大未來將釋放利多鼓勵學生來臺就學,拓展國際視野。

崑山科大與蒙古全球領袖大學在107年10月,已針對學術研究、師生交流等計畫進行合作簽署,為學生提供參加1+3和1+1碩士雙聯學位和交流機會,當時蒞校參訪的蒙古全球領袖大學創辦人兼校長OTGONBAT Barkhuu期望能使蒙古全球領袖大學優秀學生至該校學習專業,回國後能獲得更多就業機會。崑山科大自102學年度起,歷屆也有多位蒙古籍學生來臺就讀機械工程研究所及電子系,該次蒙古省政府率領蒙古高等教育學校來臺參訪,並透過李天祥校長與蒙古全球領袖大學、蒙古省科技大學(Mongolian University of Science and Technology)代表簽署合作,進一步促進臺蒙學術交流。

崑山科大與蒙古學校簽署MOU;圖為簽署後合影。圖:葉圳轍攝

崑山科大校長李天祥表示,2013年他曾前往蒙古參加教育展,是開啟與蒙古全球領袖大學合作的契機,他承諾蒙生來臺就學,必定安排豐富的華語課程,無論是知識或是書本,多元的語言能力都是學習的工具。該校自95學年度起,陸續獲得教育部教學卓越、典範科大及高教深耕計畫經費補助,金額已達13億,不僅教學設備專業,產學交流成績更是有目共睹,足為學生提供更豐厚的教學資源。

蒙古顎爾渾副省長Agvaanchultem Tuvshinjargal則開心表示,在這個季節,蒙古的溫度大概在零下30度,但來到了臺灣,感受到滿滿的熱情,相信該次簽署合作僅是一個開端,未來將持續拓展交流項目,讓兩校都能攜手共同成長。崑山科大目前約有500位外籍生就讀,明年九月將成長近一倍,在校務發展與國際合作的成績上秀出亮眼績效。

你可能還喜歡