青創總會更名揭牌 新任總會長楊立昌宣示創新決心

青創總會於1月15日舉行第23、24屆總會長交接典禮暨「中華民國全國創新創業總會」更名啟動儀式,總統蔡英文特別蒞臨致詞嘉勉,並與立法院長蘇嘉全、行政院政務委員唐鳳、經濟部長沈榮津、內政部政務次長陳宗彥、僑委會副委員長高建智、教育部青年發展署長羅清水等人共同為青創總會更名揭牌,祝賀青創總會邁向全新里程。

青創總會自1972年創立以來,即致力深耕青年創業輔導工作、協助政府推動各項創業政策,並持續精進「創業諮詢、創業培訓、創業後續關懷」一條龍式創業輔導模式,成功為我國建構全面且完整的創業資源與輔導網絡,第23屆徐煥清總會長上任後,更積極建立「創業投資」平臺,以資金挹注及關懷輔導多管齊下的模式,協助新創企業發展,成為我國少數透過資金協助新創事業發展的民間組織。

現今全球創新創業浪潮持續高漲,為了加速我國新創團隊鏈結事業發展的核心養分與資源,聚積科技董事長楊立昌接任青創總會第24屆總會長後,立即啟動「中華民國全國創新創業總會」更名作業,並帶領會務轉型融入創新與新創元素,期許未來能夠整合我國創新育成與創業資源,結合「林口新創園」以及北、中、南區新創基地的輔導能量,創造更有利於新創事業發展的產業環境,協助更多微小型企業排除創業障礙、創新加值、連結市場,共同豐碩臺灣的經濟發展,全力展現青創總會推動會務創新、協助創業發展的企圖心。

圖為在全國創新創業總會長交接典禮中,立法院長蘇嘉全擔任監交人(中),卸任會長徐煥清(左)將印信交給新任會長楊立昌(右)。程鏡明攝
圖為在全國創新創業總會長交接典禮中,立法院長蘇嘉全擔任監交人(中),卸任會長徐煥清(左)將印信交給新任會長楊立昌(右)。程鏡明攝
你可能還喜歡