工業局攜手微軟「線上技術峰會」在臺首度亮相

加速臺灣數位轉型 廣邀好手「雲」交流

全球經濟遭受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情衝擊,建造數位環境「遠距工作」成為顯學,經濟部工業局為協助企業及個人在疫情期間超前部署數位轉型,攜手台灣微軟於4月16日至17日合辦「微軟線上技術峰會」。

兩天的峰會以「加速數位轉型」為主軸,並於議程中採線上方式,分別由微軟執行長薩提亞•納德拉、經濟部林全能次長與經濟部工業局呂正華局長等重量級嘉賓,與集結國內外頂尖業界專家,以「數位轉型加速」為主題,針對雲端應用、智慧辦公、大數據及人工智慧,商業應用,物聯網等多元主題內容,分享與傳授加速企業數位轉型的關鍵秘訣。本次活動免費開放,可透過「Microsoft Taiwan」臉書與相關網址報名參加。

因應疫情狀況,企業須從體質面導入相關數位工具輔助,掌握數位轉型契機。於線上峰會中,經濟部林全能次長特別錄影勉勵臺灣各產業,受到當前疫情的衝擊,雖然許多產業面臨巨大的影響,但從另一個角度來看,這也是個充實自我、提升能力,以及加速產業數位轉型的好時機。透過這次與國際級重量講師和技術人員進行深入的交流,相信能帶給企業對數位轉型不一樣的想像和全球性視野。

林次長也感謝微軟對臺灣長期的投資,每年都將全球最領先的科技見聞與技術帶進臺灣,讓臺灣成為亞太區AI人才資源庫,並帶領國內ICT產業轉型。

經濟部工業局呂正華局長亦表示,政府已著手研究各種活絡經濟的補助與方案,穩固臺灣的經濟發展,而攜手微軟辦理此次峰會,更為臺灣在數位轉型的布局帶來許多養分。

此次「微軟線上技術峰會」首次在臺亮相,全方面探討數位轉型下各產業的未來與挑戰,協助企業落實科技強度(Tech Intensity),為個人及組織提升技術能力(Tech Capability),擬定嶄新策略以成功邁向數位轉型,廣邀大中華區的技術好手們共同在雲端交流。

「微軟線上技術峰會」開放免費報名參加,有關議程及報名資訊,  請至本次活動網址(www.microsoft.com/taiwan/events/virtualsummit/ )查詢。

你可能還喜歡