台南應用科大拿下2020國際鞋類創意設計競賽5項大獎

台南應用科大時尚設計系在2020國際鞋類創意設計競賽台灣區預賽大放異彩,拿下男鞋組亞軍與季軍、女休閒鞋組的亞軍與季軍及運動鞋組的亞軍等5項大獎,表現亮眼。

2020國際鞋類創意設計競賽為國內外最具代表性的鞋樣設計競賽,今年共700多件作品參賽。獲台灣區決賽作品將代表台灣參加國際區決賽,因此競爭相當激烈。

該競賽舉辦的宗旨,乃為鼓勵年輕學子透過創新設計應用在鞋樣設計領域,提升我國鞋品設計之水準,也期許培養國內更多年輕設計人才,以開發更具創意的鞋款設計。

在該競賽中,台南應用科大時尚設計系共有13件作品入圍。據悉,該系執行107-110年度「教育部優化技職校院實作環境計畫-建置跨院系實作場域-鞋類與袋包實作場域計畫」,成為全國在鞋類與袋包教學硬體設施建構完善之科系。

台南應用科大時尚設計系系主任林萱表示,為此,該系特別增加運動鞋類、休閒鞋類、運動袋包及休閒袋包等課程;本次競賽,該系在休閒鞋組與運動鞋組成績表現亮眼,期許參與學生能相互學習,持續發揮創意,再創佳績。

你可能還喜歡