防疫期間 宅經濟升溫 老蕭改賣拌麵

新口味開放預購就爆量當機網友虧比搶口罩還難

金博家與蕭敬騰聯手出品的老蕭拌麵去年九月上市,首批十萬包銷售一空,今年碰上疫情,看準宅經濟商機,蕭敬騰減少活動,和團隊專心研發新口味,推出塔香微辣,椒麻微辣兩款關廟刀削麵。3/25開放訂購,一上線就爆單當機,工作人員嚇到緊急搶修,雖然很快又開放下單,但已經有心急的網友留言,虧說搶麵竟然比搶口罩還難。也因為怕有需要的人買不到,看到新聞中賣場被搶得空無一物,蕭敬騰想到自家正好有推出的商品,於是自掏腰包買了老蕭拌麵送給華山基金會,提供弱勢的獨居長者食物需求。

長年忙碌的空中飛人老蕭,最近碰上疫情,空出更多時間當宅男,但他在家也沒閒著,愛吃麵的他,不斷試吃各種辣味拌麵。去年出了二款拌麵後一直在思考適合大家的家常口味,在家現煮就能吃到食物的美味。尤其是拌麵,麵條煮熟滾上醬汁大口品嚐,更讓人直呼過癮;所以老蕭這回還是延續去年拌麵風格,保留辣味基調,但調整辣度,推出塔香微辣 / 椒麻微辣 兩款關廟刀削麵,針對輕度吃辣偏好者,有點刺激帶點辛香,滿足食辣的慾望卻又不會辣到冒汗的狼狽,成就完美微辣美食新體驗。

老蕭拌麵新口味—椒麻微辣、塔香微辣。圖/業者提供
老蕭拌麵新口味—椒麻微辣、塔香微辣。圖/業者提供

會想要用塔香入味,是因為老蕭常年全球奔波,注意到海外中餐館少有爆香九層塔料理,這種迷人香氣,讓老蕭催生出新口味的靈感,利用九層塔爆醬香氣,搭配爽脆鹹甘的剝皮辣椒及新版的波浪刀削麵,發現令人意外的合拍。

而另外一款椒麻微辣,則以爆香的花椒為基底,加入私房漢方辛香料,鹹香微辣甘甜的口感,黃金比例的秘製椒香辣醬,微辣微麻微辛微甜,是讓不敢吃辣的饕客,也可以品嚐的好滋味。除了醬汁調整,老蕭對於麵體,也很堅持。他和團隊試吃了十幾種麵條,最終選上[關廟刀削麵],因為關廟刀削麵是以仿照手作古法揉麵,完整發酵反覆揉壓,並採用波浪刀法日曬乾燥,創造出波浪薄邊,輕易捲上更多醬汁入口滑順,麵身微厚創造更多Q彈的層次口感,呈現醬麵合一的美味,再配上廣受好評的「經典剝皮辣椒」,和目前市場上其他拌麵,形成區隔,吸引不少嚐鮮的饕客

老蕭拌麵搶宅經濟商機,銷量上升。圖/業者提供
老蕭拌麵搶宅經濟商機,銷量上升。圖/業者提供
你可能還喜歡