潭雅神協進會寒冬送暖 用愛關懷慈愛智能發展中心

「取之於社會,用之於社會」,台中市潭雅神工業廠商協進會,1月15日至台中市私立慈愛智能發展中心歲末送暖,除了捐贈會員廠商募集的物資外,同時也用行動關懷「慢飛天使」,給予社會角落中的弱勢族群一份最熱情的溫暖。

台中市潭雅神工業廠商協進會以台中市潭子、大雅、神岡為其重心,成立之宗旨為整合產業鏈及各區域中小企業,提升職場職能之競爭力,培養企業所需之人才,提升產業發展,並促成會員及其他團體或公司之互訪與交流,將中央及地方產官學的資源帶給大家,盡全力幫助中小企業所遇到的問題,促進效率提升、技職合作技術交流等。

本次活動有30餘位會員廠商參與,包括常務理事楊素眞、袐書長陳政鴻、副袐書長廖于凱及該協會召集人、會員到場捐贈物資,並且與「慢飛天使」們同樂,藉由此活動發揮企業愛心,讓社會溫暖無限放大。 楊素眞說,再過不到一個月就是農曆春節了,謝謝會友們今天一同來參與歲末送暖的活動,讓慈愛智能發展中心的「慢飛天使」也能過個溫馨的春節,感受佳節氣氛與社會溫暖,讓各界感受小小台灣社會,處處充滿溫暖充滿愛心 。

台中市私立慈愛智能發展中心主任廖文政在致詞特別感謝潭雅神工業廠商協進會,提供教學上、生活上,清潔環境上的物品。讓慈愛可以提供更好、更高品質的服務。他也引述英國作家薩克雷的名言:生活是一面鏡子,你笑他也笑,你哭它也哭。何不讓我們播種感動收穫希望呢?一個懂得感恩的人,才能成就他生命和事業的高度。在潭雅神有一群工商老闆,有著這樣的高度,事業有成時時回饋社會,關注弱勢族群,我們衷心感謝潭雅神工業廠商協進會所有會員朋友們的付出。

常務理事楊素眞(圖右)接受慈愛智能發展中心主任廖文政致贈感謝狀。潭雅神協進會提供
常務理事楊素眞(圖右)接受慈愛智能發展中心主任廖文政致贈感謝狀。圖:潭雅神協進會提供

慢飛天使指的是因為先天性遺傳或者是後天環境影響而造成發展遲緩,慈愛智能發展中心為了讓「慢飛天使」們學習一技之長,能適應複雜的社會生活,特別成立襪子和手工皂庇護工廠,也教他們整理二手物品在水湳市場販售。歷經5年訓練的「慢飛天使」打擊樂團,也特別精心規劃一場表演,感謝來參與的所有會員廠商。

參與本次活動的高鼎人力資源管理顧問有限公司副總經理張凱婷感動著說,感謝「潭雅神廠協會」舉辦這麼有意義的活動,看著可愛的「慢飛天使」認真演奏著樂器,有誰知道他們這樣的表演要練習多少回才能有這樣的表現,邊看邊忍著淚水,即使他們有著折翼的翅膀仍認真努力每一刻,我們希望透過這樣拋磚引玉讓社會有更多溫暖,更多的愛接納慢飛天使,讓這群孩子的家人能帶著希望面對生命的苦難。

你可能還喜歡