英國創新科技競賽首度在台舉辦

為了發掘成功的台灣成長型科技新創公司,英國在台辦事處今天宣布,在台灣舉辦英國創新科技競賽 (UK Tech Rocketship Awards)。

英國創新科技競賽歡迎符合以下條件的台灣優秀成長型科技新創公司參加:在廣泛科技領域提供創新且以科技為主的解決方案,已有超過2年的商業貿易實績並在尋求國際發展之台灣新創公司。

本競賽將資助6家優勝公司在2020年6月倫敦科技週(London Tech Week)期間前往英國,透過預先規畫的商務行程,協助優勝台灣新創公司獲得曝光機會、擴展國際人脈,且快速在英國建立業務。

目前已有逾1,700家來自澳洲、印度、日本、紐西蘭和南韓的新創公司參加了英國創新科技競賽計畫。今年此競賽將首度開放台灣新創公司參加。

英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)表示:

「英國的科技生態系統越來越壯大,成長速率英國整體經濟高出2.6倍,是適合意志堅且充滿雄心的科技公司朝全球發展的完美地點。」

「我們已看到越來越多的國際創新性科技公司英國提供的優勢進行擴張,並在英國享有二十國集團(G20)中最低企業稅率。」

「在台灣開始舉辦英國創新科技競賽,讓我感到特別興奮――這個競賽是企業推動國際發展的絕佳平台,我鼓勵所有志在全球的台灣科技公司報名。」

英國創新科技競賽在台灣的競賽獎項類別如下:

  • 人工智慧與數據
  • 高齡社會科技(生命科學)
  • 智慧交通

此競賽報名截止日期為2020年4月13日。有關此競賽的完整詳情,包括條款與條件在內,請參見英國創新科技競賽官網events.great.gov.uk/trataiwan。優勝公司名單將於2020年5月公布

更多活動詳情請洽英國在台辦事處謝小姐,專線電話:02-8758-2044
或Email:stephanie.hsieh@fco.gov.uk,歡迎共襄盛舉!!