虎科大與土耳其蓋布澤科技大學簽署國際合作交流備忘錄

土耳其蓋布澤科技大學校長Dr. Muhammed Hasan Aslan(物理系教授)與校長秘書Dr. Mehmet Salim Oncel參訪虎尾科大精密中心。圖/虎尾科大提供

國立虎尾科大於3月10日與土耳其蓋布澤科技大學(Gebze Technical University)假該校行政大樓簽署國際合作交流備忘錄,依雙方合作規劃將促成「3+4計畫」,意即以虎尾科大今年剛招收之資工科五專部學生在修完三年學業後,赴土耳其蓋布澤科技大學繼續完成四年的學士學業課程,堪稱是國內交換學生計畫之首舉,對此雙方皆表樂觀其成。

虎尾科大與蓋布澤科技大學雙方出席簽約典禮貴賓合影。圖/虎尾科大提供

在虎尾科大邀請下,土耳其蓋布澤科技大學校長Dr. Muhammed Hasan Aslan(物理系教授)與校長秘書Dr. Mehmet Salim Oncel一行於3月10日拜會虎尾科大覺文郁校長及參訪該校校園特色系所及研究中心,達成了兩校第一次的互訪。透過實質的訪問、校園參觀及學術合作洽談,兩校對於推廣土耳其Mevlana Program、臺灣Taiwan Education Experience Program、歐盟Erasmus Project及資訊工程系雙聯學位合作達成一定的共識,並完成了兩校國際合作交流備忘錄簽署儀式。

土耳其蓋布澤科技大學校長Dr. Muhammed Hasan Aslan(物理系教授)與校長秘書Dr. Mehmet Salim Oncel參訪虎尾科大精密中心。圖/虎尾科大提供

虎尾科大國際事務處楊授印國際長於108年9月參與了2019年歐洲教育者年會,主要目的為維繫既有姊妹校關係、拓展新合作夥伴與探尋創新合作模式,以及運用現有姊妹校窗口或大會聯絡系統做為聯絡管道,與姊妹校接觸連繫或瞭解潛在合作對象之合作意願,準備短期課程、實習、共同研究及交換學生等具體合作方向做為洽談標的。

該校國際事務處在外交部駐土耳其代表處鄭泰祥處長及王世任、陳韋慈兩位秘書的媒合之下,於109年2月訪問土耳其,拜訪了位於伊斯坦堡的蓋布澤科技大學,透過雙方的洽談,皆有意締結姊妹校及進行實質國際合作與交流,特別是計畫促成「3+4計畫」,意即以虎尾科大今年剛招收之資工科五專部學生在修完三年學業後,赴土耳其蓋布澤科技大學繼續完成四年的學士學業課程。此計畫為國內交換學生計畫之首舉,雙方學校皆樂觀其成。

虎尾科大楊達立副校長表示,該校近年積極開拓全球國際學術合作,其中現有國際姊妹校版圖包括美國、英國、德國、加拿大、俄羅斯、匈牙利、越南、古巴、印度、泰國、越南、印尼、巴基斯坦、緬甸…等國。自辦理教育部高等教育深耕計畫之後,更積極推動「提升師生參與國際交流活動」及「深化國際觀,強化國際鏈結機制」指標。並期待與未來與土耳其蓋布澤科技大學在交換學生、交換教師計畫、國際學生短期研習交流計畫及雙聯學位有更實質的開發,強化彼此國際招生之鏈結、研究能量的加乘及良好的多元文化發展與合作。

你可能還喜歡