前捷普綠點CEO江懷海博士加入美商訊能集思 攜手打造商業數據決策平台

看好AI前景,協助企業找到營運決策的最佳路徑,美商訊能集思(Synergies)3月2日宣布,前捷普綠點CEO江懷海博士以執行董事身份加入董事會,訊能集思將借重其投身智慧製造20多年之經驗,結合Synergies專精的人工智慧(AI)商業分析技術,讓管理方法再升級,加速實現國際化工業4.0。

被喻為「塑膠專家」的江懷海擁有美國康乃爾大學機械工程博士學位,1997年進入手機機殼廠綠點,江懷海藉由對技術的狂熱,在綠點以執行長身份,推動近300億元台幣捷普(Jabil)併購案,一舉成為當時台灣科技產業金額最大的外資併購案,帶領綠點跳脫傳統組裝代工的微利模式。合併後的綠點捷普更以獨門塑膠工藝連續拿下蘋果訂單,iphone 5C彩色塑膠機殻就是其又一傑作。

決策透明化,數位轉型打好基礎

看好企業下一波發展契機將在智慧轉型,用數據做決策,懷抱精湛工藝技術與業界豐厚經驗的江懷海認為,面對遍佈全世界的生產基地與市場,以及要快速出貨又少量多樣化的訂單,企業不能光靠人腦決策,若能透過Synergies在AI領域發展的優勢和實力,實現資料搜集、數據分析、決策建議產出的全流程自動化,可以大幅提升決策效率,幫助企業掌握競爭優勢。

江懷海指出,從製造業的角度來看,日本有很多隱形冠軍,這是他們累積上百年的職人經驗,很多企業沒有這樣的基礎,「你如果要超越他,就不能只靠職人精神,你還需要數據幫你提升做決策的效率。」用AI看數據,可以大幅度的加快做到這件事的時間,人是看一個很小的片面,經年累月的積累,「如果用數據用電腦,看幾千萬次,就可以加速這件事。」

江懷海(右)認為,Synergies的人工智慧決策平台將扮演企業智慧轉型的關鍵角色。圖/Synergies提供
江懷海(右)認為,Synergies的人工智慧決策平台將扮演企業智慧轉型的關鍵角色。圖/Synergies提供

企業轉型的下個關鍵,AI驅動的商業洞察

Synergies執行長暨創辦人張宗堯博士指出,隨著人工智慧技術不斷演進,結合人類和人工智慧能力的增強智慧(Augmented Intelligence),將帶給企業最大效益,而人工智慧驅動分析也將變得更為重要,它們將使企業運作更加高效,促進企業專注於更有意義的項目。

張宗堯強調,江懷海博士有豐富的產業知識、國際級的商業洞察和企業領導經驗,聯手Synergies的AI技術,協助台灣企業擺脫傳統框架,打造運籌帷幄全世界的「決策總部」。

訊能集思(Synergies Intelligent Systems Inc.)除了在金融科技創新顛覆技術,更以AI演算法和大數據算法疊加架構等技術不斷推進AIOps (Artificial Intelligence for IT Operations)發展,打造商業決策AI技術平台SyGPS,該平台擁有全球首創中文對話自動分析搜索模式、實時數據分析、智能決策自動化等多重核心優勢。加快數據分析、人機協作、智能決策的速度,高效實現數字化轉型,增強企業核心競爭力。

Synergies最新資訊可上官網查詢:https://www.synergies.com.tw/