ICA專顧資本成立台北辦事處 助台股國際化

【台北訊】亞洲領先的資本市場諮詢公司專顧資本(亞洲)於今(2020)年2月26日宣佈在台北成立辦事處,聚集亞洲金融行業資源與專才,助台股上市公司進一步國際化。

Jimmy Lai與參會嘉賓分享投資人關係管理的經驗(左一:專顧資本基金研究總監、副總裁張睿哲Setch Chang、右一:中國在線教育集團前首席財務官賴佑明Jimmy Lai)。

專顧資本立足亞洲,團隊成員曾任職於JP Morgan、Goldman Sachs、CLSA、Morgan Stanley、Deutsche Bank、Nomura及HSBC。自2017年成立以來,為香港證券交易所、臺灣證券交易所、納斯達克證券交易所、紐約證券交易所的上市公司提供資本市場諮詢服務,從投資人關係管理、企業接洽、基金研究及財經公關角度,全方位協助上市公司提升在亞洲至全球資本市場的知名度──已成功幫助多家港股及ADR增加與外資法人的調研機會,吸引國際投資人的資金優化公司股東結構,透過成熟的積極所有權改善公司治理,進而提升股票流動性與市值,實現商業與資本的可持續運作發展。

專顧資本助理副總裁梁芷茵Mary Leung。

與此同時,專顧資本致力於搭建全球法人投資機構網路──通過路演與企業日等投資人關係活動,積累數百間總部位於大中華地區、日本、新加坡、北美、歐洲的全球領先的公募基金、主權基金、專注新興市場的對沖基金等法人資源──專顧資本主題企業日獲得上市公司投資人關係負責人、投資人與分析師的一致認可。

「專顧資本中國新世代科技峰會」於2020年1月在中國深圳召開。

全球法人機構對新興市場股票尤其中小市值股票成長潛力的關注與日俱增,專顧資本亦將憑藉具有國際投研背景的團隊,為上市公司提供客制化資本市場溝通方案與具有市場吸引力的投資人關係素材。

專顧資本匯聚具有國際投資機構與券商背景的專才。

專顧資本創始人兼執行長楊千毅表示:「我們很高興能夠順利在台北設立辦事處,這是專顧資本成功在香港和上海兩個重要金融中心立足後十分重要的戰略佈局。台北辦事處將由具有豐富資本市場經驗的本土團隊運作,我們也將充分利用團隊在國際金融市場的經驗和資源,為台股公司打造獨特的資本市場溝通管道。我們期待與台股公司共同見證資本市場的成長。」(圖/ICA專顧資本公司台北辦事處提供)

星展銀行金融科技兼StartupXchange計畫主管Medhy Souidi出席專顧資本於2019年9月在香港「中國新興企業一對一投資者交流日」,並分享“How FinTech is shaping the future of banking”主旨演講。

【關於專顧資本】
專顧資本(「Institutional Capital Advisory」,簡稱「ICA」)成立於2017年,是一家亞洲領先的資本市場諮詢公司,主要從事投資人關係、企業接洽、基金研究及財經公關服務。我們與亞洲的上市和擬上市公司合作,助其加速於美國、中國大陸、香港、台灣等資本市場的發展,創造長期的股東價值。我們專注於消費、零售、互聯網、金融科技、教育、能源、地產、科技及醫療等行業。ICA團隊成員曾任職于JP Morgan、Goldman Sachs、CLSA、Morgan Stanley、Deutsche Bank、Nomura及HSBC(詳情請見網站:www.icaasia.com)。

你可能還喜歡