暖心企業愛爾麗集團 將台灣防疫衛教觀念帶給中國   

版圖橫跨兩岸的醫美集團 因應疫情採最高規格防護 寧願虧損也不讓員工吃苦

受到中國武漢肺炎影響,中國產業停擺,在台南起家的醫美集團愛爾麗,在中國有數百位員工,董事長常如山說:1個月下來已損失數億元,不過他寧可虧損也不要讓員工吃苦,另外也是將台灣的衛教觀念帶給中國,疫情期間中國500多位員工全薪假一個月,台灣的員工需要隔離或有疑似病例,也是放全薪假,員工是企業最大的資本,留住員工才有機會再站起來。

愛爾麗醫美集團在中國有8間醫院、26間分公司,遍及在武漢、北京、上海、西安、南京、成都、天津等中國重要城市,共有500多位員工,在去年底武漢肺炎尚未出現擴大感染時,常如山便要求所有醫護人員要戴口罩,當時中國的員工還覺得奇怪,常如山也擔心疫情會擴散,並要求所有台灣的醫療人員在農曆年前就返回台灣。

目前,集團的所有診所全面因應疫情暫緩營業,一個月下來在中國的公司已經虧損了數億,不過常如山說以公司的整體狀況還撐得住,但即使目前已經虧損,他不會讓員工吃苦,在疫情期間,所有員工都是全薪假,唯一得要求就是希望員工能安心在家自主管理,他希望把台灣的衛教觀念帶到中國。

另外,如果疫情持續延燒,常如山也請員工要放心,如果疫情持續升溫,超過一個月仍然有半薪假,若台灣的員工如果有狀況,也是比照辦理,因為所有員工都是公司重要的資產,再苦也不能苦到員工。

影片/2020.02.22 旺旺中時媒體集團 中天新聞台灣大搜索報導:新冠肺炎疫情,衝擊許多產業,不過卻有台灣企業出現暖心的防疫舉措。版圖橫跨兩岸的醫美集團,寧願虧損,也要讓員工放一個月的全薪假,無後顧之憂,好好在家自我管理。

你可能還喜歡