「山海遊蹤‧林永發水墨個展」3月1日起娜路彎大酒店藝廊展出

在娜路彎大酒店總裁林炎煌盛情邀展下,藝術家林永發教授將於3月1 日上午10時假娜路彎藝廊(娜路彎大酒店B1)舉行「山海遊蹤‧林永發水墨個展」開幕,用筆墨深情的吟唱出自己心中的山海情歌,並安排東成薪傳太極拳協會以書法書寫方式的「形」表演,搭配林永發教授長公子林冠廷現場揮毫,也特地邀請臺北麗水茶苑首席茶師梁美粧現場展演茶道,茶器皆是純手工拉坯,由林永發教授親自彩繪。該展展至3月30日止。

林永發作品「旭日東升都蘭山」。
林永發作品「旭日東升都蘭山」。

林永發是臺東最具全國知名度水墨大師之一,是土生土長的臺東人,「山海遊蹤‧林永發水墨個展」距林永發上次在家鄉辦理個展,已經是十餘年前的事。本著對家鄉與藝術的熱情,傾全力活化臺東藝術風貎,引介藝術大師及各項資源,提昇東部生活美學,展現藝術與人文素養,成為在地藝術行政的最佳典範。主辦單位娜路彎大酒店總裁林炎煌伉儷盛情邀約臺東藝文好友共襄盛舉,屆時饒慶鈴縣長、臺東大學曾耀銘校長皆將蒞臨聆賞指導。

林永發作品「飛魚的故鄉」。
林永發作品「飛魚的故鄉」。

這次展覽林永發將把自己就讀臺東師專時期、當兵時期及74年第一次個展作品一併展出,這些都是非常珍貴又富價值的作品,共計展出50件,可以說都是林永發一糸列的戀戀山海、念念家鄉的寫照,包括從都蘭山遠眺太平洋日出、杉原海灣蕩漾起伏的月光海、197縣道富源段俯瞰的臺東市景、以及蘭嶼外海飛魚群飛的景象。另臺東美術館也出借典藏品「縱谷望遠」供展出。林永發也特別感謝國立台東大學、國立台東生活美學館(含前身台東社教館)、臺東縣政府文化處等長期提供學習的機會,因而滋養茁壯。