設計結合科技影像與3D列印呈現預知夢 朝陽科大工設系畢業展超吸睛

將產品設計結合科技影像與3D列印,讓設計在新的數位科技革命中,透過快速列印將構想實體化,朝陽科技大學工業設計系進修部第22屆畢業生做到了!該系畢業生以「預知夢」專題於校內進行發表會,展望未來與掌握未來的既視感。「預知夢」畢業展1月12日至16日於朝陽科大設計大樓5樓展出。

在第三波數位革命發展下,工業設計師的工作內容也從產品設計擴展為整合設計的範疇,整合的工作內容包括科技趨勢、製程與產品設計。為符應此一趨勢,朝陽科技大學工業設計系進修部第22屆畢業專題「預知夢」發表會於12日展開,以3D列印為主軸發展作品,展望未來與掌握未來的既視感,頗受好評。

工設系進修部畢展總召施乃銓表示,本屆30多位畢業生的設計作品分別以「戰地醫生」、「搜救隊」、「森林護管員」、「太空流浪者」四大主題展出,在系上師長、廠商聯造實業及喬福材料等各界的幫助下完成,打造出兼具美感與未來感的產品。而這些產品的目標,為應對未來科技生活所提出設計對策,以穿戴在四位全身用3D列印打造的1:1等身的角色上呈現,讓身處在未來世界的人們能有更好的生活。

工設系主任蕭明瑜表示,本屆畢業設計展以彈性布和絢麗的投影效果,大膽挑戰傳統展覽的展覽模式,讓觀展人進入預知夢的世界,是創新設計的表現方式。學生將產品設計結合科技影像與3D列印,讓設計在新的數位科技革命中,透過快速列印將構想實體化,透過影像讓觀者可以進入情境中理解新的使用可能,科技與設計的創新結合,創造出新的產品設計趨勢。

除畢業展之外,工設系學子精采的畢業作品5月3日至6日將於台北世貿新一代設計展亮相,5月17日至22日也會在台中文創園區A+創意季展出,歡迎一同前往支持青年學子的設計。

 

 

 

你可能還喜歡