涵碧樓集團與明道大學產學合作共同培育飯店經營管理人才

台灣指標性飯店涵碧樓與明道大學合作,由涵碧樓集團董事長賴正鎰與明道大學校長郭秋勳共同簽約,宣布雙方進行產學合作,共同培訓餐飲、休閒、景觀設計、行銷管理等人才,訂單式培育飯店休閒產業所需人才,學生在校學習時即可獲得涵碧樓業師指導,並至飯店實習,通過飯店考核者可獲得正式工作。

明道大學校長郭秋勳表示,學校的人才培育與產業界必須務實結合,才能學用合一,培育出產業界真正需求的人才,本次與涵碧樓大飯店集團跨界合作,除了餐旅管理及休閒保健科系的合作,更擴及到應用外語、景觀設計及行銷管理科系,讓學校課程規畫更貼近產業需求、飯店可獲得需要的人才資源、有興趣從事飯店業的學生,也能藉此平台畢業後無縫接軌,相信雙方合作絕對是三贏。尤其明道大學境外學生來自13個國家區域,來源高度國際化;涵碧樓集團在全世界已有29個據點,也能吸引外籍生參與,一同投入國際飯店產業的行列。

涵碧樓大飯店賴正鎰董事長表示,涵碧樓集團透過與學校的合作,共同培養優秀的學生成為國際觀光餐旅管理人才。學生在校時期就展開訓練計劃。透過開設飯店經營管理相關課程,找到有興趣從事飯店管理行業的學生,再給予系列的訓練課程,傳遞涵碧樓文化、品牌理念及飯店的運作管理,並透過實習課程參與飯店活動,將理論與實務進行聯結。學生畢業後,便能無縫接軌方式進入企業,省去試用及融入團隊所需的時間。

餐旅系的馬蓁同學表示,自己高中職非餐飲科,因為對飯店業有興趣,大學選擇就讀餐旅管理系,去年學校安排她到日本知名的溫泉度假酒店實習,讓她在校時就能提早了解飯店不同的工作層面,嘗試前台接待、端盤、房務等工作。泰國籍的魯茜琳,目前是休閒保健系碩士班學生,曾在泰國SPA打工兩三年的魯茜琳說,涵碧樓的SPA中心非常專業,很高興透過學校安排能在SPA中心學習經營管理,自己很嚮往在五星級飯店工作,更希望有機會留在台灣工作,透過合作計畫,可讓身為外籍生的她更容易實現進入旅遊產業及在台工作的夢想,提早了解台灣職場及飯店休閒產業生態。

明道大學研發長翁政凱表示,學校與涵碧樓集團飯店針對國際觀光旅館需要的專業知識進行討論及盤點課程,除學校的師資外,亦有涵碧樓的資深管理團隊主管擔任業師親自授課。更重要的是,涵碧樓集團國內外29個據點飯店會提供實習機會給學生,讓學生先了解觀光產業、飯店文化和實務運作狀況,在工作職場培養實務經驗、人際互動、應對能力以及正確的工作態度,表現良好就有機會成為飯店的正式員工。

 

 

你可能還喜歡