歡慶40週年 志光慈善會頒發200萬元大學院校獎助學金

志光教育科技集團邁向第40週年,1月10日晚上6點於台南大億麗緻酒店舉辦40週年慶感恩晚會,除邀請多位政商、學術界重量級嘉賓蒞臨外,會中集團總裁林進榮親自頒發200萬元大學院校獎助學金支票,獎助成績優秀及家境清寒之莘莘學子。

志光教育科技集團深耕補教40年,企業版圖觸及教育、出版、媒體、數位科技等全方位領域,每年輔考大批優秀人才進入公務部門服務,成功為許多嚮往公職者實現夢想,進而培育出無數國家人才與社會政要。此外,志光執教老師眾多,為表彰老師長期執教奉獻,林進榮總裁特授獎資深教師,一方面感念老師們的付出,一方面希望老師能為國家培育出更多公職人才 。

 

林進榮總裁代表志工慈善會頒發200萬元大學院校獎助學金支票,並與受惠莘莘學子及多所大學副校長合影。圖:黃全興攝
林進榮總裁代表志工慈善會頒發200萬元大學院校獎助學金支票,並與受惠莘莘學子及多所大學副校長合影。圖:黃全興攝

為善盡社會責任,總裁 林進榮於民國93年成立「志光慈善會」,用行動落實「嘉惠學子、急難救助、生活照護」的目標,歷年來發放之獎助學金已達1696萬元,加上各項社會急難救助金額累計逾2,700萬元,嘉惠近百所學校之莘莘學子。

會中亦邀請曾受慈善會獎助的同學以及曾在志光教育科技集團接受輔考特殊優異表現的學員,一起分享他們的故事。姚孟妤學員在當年從2500名申請獎助學金學子中脫穎而出,除了對她有實質的幫助外,她更以無比決心毅力,一年即成功考取106年高普考統計雙榜。98年考取會計師、101年考取高考會計、同年度更拿下鐵路特考會計狀元的陳毓志學員,以「身在公門好修行」之姿暢談現職工作的學習過程。以高職汽修科學歷曾經連續兩年落榜警專考試,卻在退役一年半後,勇奪107年監所管理員狀元的王子安學員,現身分享他選擇報考國考不為人知的心路歷程。遭逢人生巨變憑藉著母親的一席話將他從悲傷中喚醒的邱宏裕,僅花一年時間從電機系跨考當上警察的故事。透過上述同學藉由接受媒體採訪,共同分享奮鬥歷程、工作現況以及與志光慈善會成長的軌跡,並藉拋磚引玉之端,揚扶危濟傾之效。

你可能還喜歡