藝境畫廊1月12日起舉辦 阿旺‧達密.阿麥德 日出靈光個展

藝境畫廊自1月12日起至3月3日止舉辦馬來西亞頂尖藝術家阿旺‧達密.阿麥德「日出靈光」個展。該展由林愛偉策展,以藝術家個別的生命史作為主軸,在嚴謹的學術研究基礎下,以平易通俗、深入淺出的筆調介紹阿旺‧達密.阿麥德立志要成為藝術家成功的故事。

21 歲時,阿旺‧達密.阿麥德決定遷移到馬來西亞首都吉隆坡。其題為「追敘往事的路徑」第二次個展是一系列嚴肅議題的作品,也是其追尋文化精髓自我梳理的過程,透過作品揭示他童年記憶的旅程和回憶。

在國際藝術市場舉足輕重、深具影響力的藝境文化藝術公司董事長許文智本身也是一位愛惜羽毛、宅心仁厚、講話及討論議題就事論事的重量級藝術家。他表示:阿旺‧達密.阿麥德大多數系列作品中,漁村、大海、人物、農場和文化都佔據了視覺元素的主導地位。毫無疑問,主題在很大程度上與具像語境有關,但他則設法通過抽象的表達方式來表現,使其普遍化。許文智表示,阿旺‧達密.阿麥德設法將傳統文化元素轉變為全球化,作品屬於國際性。

分析及鑑賞一向以數據作為依據的許文智說,阿旺‧達密.阿麥德是馬國的頂尖藝術家,作品在國際市場尚未被炒作,當國際金融的熱錢都在往東南亞移動時候,尤其在該地區經濟爆發力最強的馬來西亞,一切會增值且深具潛力的作品將水漲船高。阿旺‧達密.阿麥德作品對馬來西亞美術發展的貢獻及影響深遠,馬來西亞國家美術館自1983 年開始已購藏阿旺‧達密.阿麥德7件作品,在國家美術館永久典藏。

你可能還喜歡