新北市淡水色畫廊將於1月12日舉辦開幕酒會

淡水是個人文薈萃的地方,藝術家張恆和豆寶是對夫妻,因豆寶畫插畫的原因進而一起創作繪畫,將藝術文化氣息帶進淡海新市鎮,在微笑莊園社區開設「色畫廊」,為該社區增添人文藝術景象。色畫廊即將在1月12日(六)下午1點至7點舉辦開幕酒會,地址在新北市淡水區濱海路一段127 號1樓(微笑莊園)。

張恆是一位非典型畫家、是原生藝術的畫家,其創作自成系統的新視覺藝術以天地為題的抽象畫;豆寶的畫作以兩性和貓狗為發想,兩人的畫作有著渾然不同的風格,但深藏在他們生命基因裏有著藝術天份,在不同的藝術領域創作發揮。豆寶有長期豐富畫插畫經驗,夫妻倆對藝術很有想法也極有熱情,同樣也吸引喜愛藝術的朋友一起到色畫廊。色畫廊交通方便,龐大的新興居住人口,提供優質展出空間,供給藝術家及美術相關科系的同學及老師發表作品。

台灣一年藝術相關學系畢業的學生大約有4,000人左右,每個藝術家都想展露頭角,因學院派不同,創作的風格也不同,師承的不同,都有學院的影子。但張恆是原生藝術的創作者是缺點但也是優點,這也是在當今的台灣環境中難能可貴的一位截然不同於傳統繪畫風格的畫家。張恆的繪畫表現出獨樹一格的畫風,以天地為題,喜歡用單顏色作畫,畫中用很多線條表現天地之間的聯繫,隱喻空氣在天地間的力與美,用形與色搭構出美感的愉悅共鳴,常有令人刮目相看的創作作品出現,讓觀畫者會因為看畫的空間光線與角度的不同而產生不同的心境和體會,作品刻意的留白,表現出平衡光明,顏色的漸層讓欣賞者有無限的想像,最特別的是張恆的畫作沒有國界、種族、文化,極具意境。

杜玉佩(筆名豆寶,色畫廊專任畫家)有著善良和熱情的性格,歷經30年插畫經驗,作品常登載於各大媒體,從知名插畫家成為專業畫家,畫出一幅一幅的動人作品,以兩性及貓狗為發想,表現出不同的美感與張力,是當代最具特色的畫風,流露出一種自然、明亮、詼諧、幽默、療癒的繪畫風格,給人打從心底的感動,畫中深意,值得細細品味。洽詢電話:(02)2623-5788。

 

你可能還喜歡