「台德化妝品暨清潔用品研討會」 2月18日在台盛大舉行

五家德國知名化妝品企業訪台 為台、德化妝品產業擴大合作增添動力

德國經濟辦事處(德經處)於2月17日至21日籌組德國化妝品暨清潔用品商務代表團,安排五家德國知名化妝品企業訪台。代表團訪台行程為台、德雙方創造新商務契機,不論是台灣企業尋找德國新品牌、供應商或合作夥伴,或者希望能進入德國與歐洲化妝品市場,都能藉由代表團參訪之機緣,促進雙方合作交流。

代表團行程始於2月18日在台北西華飯店所舉辦「台德化妝品暨清潔用品研討會」,由德國經濟辦事處主辦,台北市化粧品商業同業公會、臺灣化粧品工業同業公會、台灣清潔用品工業同業公會與德國化妝品、盥洗用品、香水及清潔劑協會協辦。德國經濟辦事處並邀請多位產業專家進行演講,如:中華民國對外貿易發展協會產業拓展處生技醫療組高級專員嚴麗婷,及台北市化粧品商業同業公會副理事長林茗雅。

德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科先生在開幕致詞中提到:「對於德國化妝品企業而言,台灣市場具極大潛力,2018年營業額達近40億歐元,自2013年以來年成長率為4.1%。肌膚護理產品發展能量豐沛,佔總營業額51%以上,其他產品包括彩色化妝品、香水以及香水。」

特別是當台灣消費者對天然成分且以環保方式生產的優質產品需求日益增長時,林百科處長認為「德國製造」的化妝品深具市場潛力。此外,他在講致詞中再度強調了雙邊合作重要性:「此次代表團參訪為串聯台灣與德國化妝品企業之絕佳合作,進而加強雙邊企業合作之絕佳機會。」

代表團背景資訊:德國聯邦經濟暨能源部透過「中小企業全球化」政策,為各個產業的中小型德國公司拓展全球市場,提供了初步的商務代表團參訪。此次代表團參訪主要目的為活躍於化妝品與清潔產品領域之德國公司,與相關之台灣公司提供平台,建立未來的合作夥伴關係。

五家德商企業所組成之代表團包括:alphachem是化妝品領域法規事務之頂尖服務提供商,可協助國外製造商遵守歐盟法規並進入歐洲市場。Babiel Cosmetics核心產品品牌-SHAZAY-是一種創新的奢華造型,並同時提供美麗秀髮之護理系列。Düllberg Konzentra為創意香精、香精油的國際製造與供應商,為各種產業提供天然原料與產品。Legart Forschungsatelier旗下品牌ambuja品牌是一種有機奢華品牌,產品皆德國手工製造,並且使用100%經EcoCert認證、有機活性物質所製成純天然有機面部皮膚護理化妝品。30多年來,Weyergans High Care AG開發獨特與創新的護理產品,獲得專利的化妝品和醫療應用。

你可能還喜歡