美商鄧白氏開放150組全球商業資料庫提供企業免費試用

新冠肺炎疫情衝擊全球逾500萬家企業供應鏈受影響

新冠肺炎疫情持續延燒,衝擊全球貿易及供應鏈。全球商業數據分析領導者鄧白氏(Dun & Bradstreet)發佈最新報告指出,全球至少有5百萬家企業供應鏈因此受到影響,其中9百多家甚至名列美國《財富》1000強(Fortune 1,000)。降低國內業者的經營風險,鄧白氏台灣分公司日前開放旗下D&B Hoovers全球商業資料庫,提供100組給既有客戶免費申請試用 。由於市場迴響熱烈,該公司再加碼開放50組提供各界企業免費申請試用。

鄧白氏指出,用戶可隨時掌握全球對於武漢新冠肺炎之相關新聞及重點話題追蹤,市場更新訊息、產業脈動與關鍵商業數據等資料。 鄧白氏也建議企業應加速分散供應商,做好供應商完整評估與供應鏈管控,盡早對關鍵零組件進行雙源採購,避免供應商過度集中單一區域的地緣風險。

鄧白氏最新發布的報告《新型冠狀病毒帶來的商業衝擊》(Business Impact of the Coronavirus)指出(資料蒐集截至2020年2月5日止),首當其衝的五大產業為製造業、批發貿易、零售、金融與服務業。中國境內的活躍企業,有九成以上位於此次衝擊情況最嚴重的幾個省份,更有五萬家外商在這些區域皆設有子公司和分支機構;光是北京、廣東、江蘇、浙江和山東,就佔了中國總就業人口的50%,佔中國經濟銷售總額的48%。而全球有五萬多家企業的一級供應商,以及超過五百萬家公司的二級供應商,都位於中國疫區。

鄧白氏台灣總經理孫偉真表示,全球過去過度依賴中國紅色供應鏈,加上中美貿易戰火後續發酵,今年初又爆發新型冠狀病毒疫情,供應鏈危機猝不及防。孫偉真建議企業,唯有加速制定供應鏈政策和應急計畫,持續監控可能影響到供應鏈生產的各種風險,確保供應商分散原則,才能在最短時間內修復供應斷鏈。

日前行政院主計總處下修今年GDP成長率至2.37%,而世界銀行也擬下修全球經濟成長預測。中國經濟成長放緩,2019年經濟成長率落到6.1%,創下近30年最低;加上此次武漢肺炎疫情爆發,何時能獲得有效控制仍不明朗;唯一可預期的是,2020年這個大國經濟體前景烏雲罩頂。

中國經濟成長境況預估。圖/鄧白氏提供
中國經濟成長境況預估。圖/鄧白氏提供

鄧白氏團隊評估,若在今年第二季時能成功研發出解藥或疫苗,使疫情獲得有效控制,中國經濟成長率有望緩慢止跌回升;倘若屆時仍無解方問世,在最不樂觀的情況下,中國GDP成長率恐下修3個百分點,導致全球經濟影響約1個百分比。

中國經濟受創,使得全球與其貿易往來的企業都遭受波及,此時也考驗公司行號面臨斷鏈挑戰的應變處理能力。鄧白氏以數據雲技術(The Dun & Bradstreet Data Cloud),收集並整合疫區內企業的各種數據做為評估指標,包含年度營業額、公司規模、供應鏈與關係企業等,期能在疫情亂局中提出有效洞見,協助企業做好供應鏈風險控管。

成立179年的美商鄧白氏作為全球商業數據與專業分析領導者,鄧白氏揭露數據的洞察力,協助企業與其最重要的潛在客戶、供應商、客戶和合作夥伴建立合作關係,協助全球各地企業強化商業績效。有意瞭解D&B Hoovers全球商業智能資料庫更多詳情,可至美商鄧白氏台灣官網查詢。https://www.dnb.com.tw/。報告下載連結:

https://www.dnb.com.tw/Resources_Center/article.asp?id=125 申請試用連結:

https://el.dnb.com.tw/Seminar/Index/0704cd4b-1961-49b3-9193-2d04cb4620a1

 

你可能還喜歡