企業慨捐愛心防護衣 樂助國境第一線防疫

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,移民署國境事務大隊移民官在機場、港口面對來自世界各地的旅客,為高風險第一線工作人員,國內知名醫美集團愛爾麗集團特別捐贈100套防護衣、護目鏡及口罩給第一線移民官使用,讓基層人員感到相當窩心、感動。

移民署國境事務大隊站在新冠肺炎防疫的第一線,為了配合中央疫情指揮中心的檢疫措施,皆需一一查驗並確認旅客從哪個國家入境及有無出入中港澳等地區、有無居留證等工作,同時需配合疾管署檢疫官針對特殊狀況旅客檢疫,如遇旅客有發燒、嚴重咳嗽或有疫區旅遊史等,需開設專案櫃台來協助旅客通關。

而國境事務大隊移民官因投入首班武漢撤僑包機、麗星郵輪寶瓶星號旅客入境等特別檢疫勤務,支援由中央流行疫情指揮中心指揮的特別檢疫勤務。另外,內政部長徐國勇除了親自到桃園、高雄及臺中機場、基隆港與臺中港視察及慰勉國境大隊基層人員外,更關心他們的身心健康,並牽線促成愛爾麗醫療集團總裁常如山,於本(2)月15日特別捐贈100套防護衣含護目鏡及口罩予移民官使用,讓基層人員感到相當窩心。

此次愛爾麗醫療集團所捐贈之防護衣,將提供給各機場及港口移民官必要時穿著使用,移民署也教導查驗人員如何穿著防護衣,並演練嚴重病情旅客後送查驗程序,以提升移民官防護能力與應變力。在疫情尚未緩和前,愛爾麗能主動關心防疫人員之健康,也是政府與民間企業良好互動之典範。

你可能還喜歡