徐國勇親赴高雄視察 對內強化整體防疫量能

內政部長徐國勇因擔憂新冠肺炎(COVID-19)在台疫情,防疫期間勤跑各港區視察,(12)日更到移民署國境事務大隊高雄港國際事務隊,慰勞第一線防疫人員的辛勞。因日前才傳出郵輪威士特丹號曾停靠過高雄港,因此徐國勇相當關心疫情,繼基隆港、台中港視察後,徐國勇(12)日下午3點多抵達移民署高雄港國際事務隊視察防疫工作。

面對新冠肺炎疫情升溫,台灣政府全面動員抗疫,幕後負責啟動防疫的各項人流控管配套及跨部會協調的防疫幕僚業務單位-移民署,從過年期間到現在幾乎都沒有休息,端賴移民署同仁奉獻擘劃的新冠肺炎疫情防疫作戰計畫,內政部長徐國勇(12)日前往移民署慰勤,全力支持並感謝移民署所有第一線人員的辛勞。

擔憂武漢新冠肺炎疫情在國內的發展,內政部長徐國勇勤跑各港區視察,內政部長徐國勇勤跑各港區慰勞防疫第一線人員辛勞。圖:賴麗如
擔憂武漢新冠肺炎疫情在國內的發展,內政部長徐國勇勤跑各港區視察,內政部長徐國勇勤跑各港區慰勞防疫第一線人員辛勞。圖:賴麗如

徐國勇一到現場,除了有佩戴口罩,進入隊內更以酒精消毒、量測體溫,隨後聽取移民署人員簡報。據了解,徐國勇對於移民署等防疫第一線人員,從口罩的供給使用到移民署隊員休假狀況都相當關心,數次提問了解同仁狀況。

內政部長徐國勇受訪時強調,新冠肺炎防疫工作是目前政府的重點工作,而蔡總統在上個月的國安會議時已指示「防疫視同作戰」,因此必需落實入出境的人流管理,所以移民署整體的防疫團隊是相當重要的一環,也因為有移民署同仁的努力及付出,才能為台灣的國境人流管理做好把關。

徐國勇除了對內感謝擔任機場港口防疫工作的第一線移民署「國境事務大隊」為人民守護國門之外,更感謝「入出國事務組」擔任移民署在防疫工作的幕僚單位,從今年過年期間至今都全力以赴為國人健康把關、努力防疫。

徐國勇另指出,還有「移民資訊組」因常須配合各部會或防疫中心所需求的資料,提供相關的入出境資料與數據,工作負擔也不遑多讓,尤其是為了協助衛服部的新冠肺炎居家檢疫工作,更是每日勾稽多項旅客資訊與在台地址等事務,且即時協助各縣市(村里長)完成新冠肺炎的檢疫工作,大大強化了整體防疫能量。

你可能還喜歡